Национальный природный парк Тсаво

211844_-

Национальный природный парк Тсаво — крупнейший заповедник в Африке, был открыт на юге Кении в 1948 году. Территория его разделена железной дорогой Найроби — Момбаса на две части: Западный (9 тыс.кв.км) и Восточный Тсаво (11 тыс.км.кв).

 

Великолепные пейзажи этих парков сочетают в себе скалистые горы, возвышенности, равнины и кристально-чистые озера. Преобладающие ландшафты парка Тсаво — безлесная саванна и редколесья, причем восточная часть более засушливая. В увлажненных частях растут древние баобабы, зонтообразные деревья и акации с белыми и розовыми цветами, пустынная роза и Другие экзотические растения.

 

Две главные достопримечательности: знаменитые мзимские источники и шетанийская лава. Животный мир очень разнообразен: здесь обитают более 60 видов млекопитающих и 400 разновидностей птиц. В свое время парк Тсаво приобрел мировую известность благодаря огромным стадам слонов и множеству носорогов.

 

Большую часть восточного Тсаво занимает нагорье Йатта — трехсоткилометровый застывший поток лавы. Богатейший животный мир Тсаво представлен на болоте Кандери и у плотины Аруба: ящерицы агама, карликовые мангусты, аисты марабу, бабуины, антилопы, буйволы, зебры, жирафы, шакалы, гиены, крокодилы, гиппопотамы, леопарды, львы и гепарды.

 

На территории западного Тсаво расположен горный массив Нгулия, равнина и вулканическая возвышенность Идаве, созданная Большим Африканским Разломом, горами Килиманджаро и Кения. Ключи Мзима являются лучшим местом для наблюдения за крокодилами и бегемотами. Здесь сооружена специальная подводная камера, из которой можно через стекло смотреть на животных. Вокруг озер растут пальмы, тамариндовые деревья и тростник.

Карта

Как добраться?

От Найроби или Момбасы до Тсаво можно добраться по шоссе или на самолете (на территории парка есть небольшие аэродромы).

Географическое положение

В 290 км от Найроби (в 4 часах езды от международного аэропорта Jomo Kenyatta) и в 210 км от Момбасы (в 3 часах езды от международного аэропорта Момбасы Moi).

Шоппинг

В сувенирных магазинах можно приобрести украшения, национальную одежду и головные уборы племен, проживающих в Тсаво, ковры и циновки, оригинальные плетеные корзины, предметы интерьера из резного дерева и ритуальные маски.

Активные виды отдыха

В Тсаво очень хорошие условия для рафтинга.

Когда лучше ехать

Круглый год. Сезон дождей длится с апреля по июнь и с октября по ноябрь.

Рестораны и бары

В ресторанах на территории отелей можно попробовать обильно приправленные специями блюда кенийской кухни.

Для детей

Специальные развлекательные программы на территории отелей.

Фото