Озеро Найваша

1300274158_1

Озеро Найваша находится на западе страны, в 83 км от Найроби. Оно является самым высоким среди озер расположенных в пределах Большого Африканского Разлома — на высоте 1880 м. В его водах обитают огромное количество рыб, поэтому среди туристов очень популярна рыбалка. Над озером возвышается гора Лонгонот.

 

Это красивое пресноводное озеро окружено горами, где потухшие вулканы и горные откосы, окружающие озеро с юга и запада, являются домом для более чем 450 видов птиц.

 

Здесь можно встретить пеликана, аиста-разиню и цаплю. Вообще, Найваша — рай для орнитологов-любителей, т.к. птиц можно наблюдать в непосредственной близости озера. С октября по март их популяция значительно возрастает, благодаря перелетным птицам. Конечно же, здесь можно увидеть знаменитых пеликанов и бакланов — их тут очень много, и они неизменно великолепны.

 

Но главной гордостью этих мест является африканский орел-рыбак. Его охотничий клич производит неизгладимое впечатление на посетителей. А если вы наймете катер, то сможете добраться до острова Кресент и очутиться в самом центре дикого животного мира.

 

Особое внимание путешественников привлекают папирусовые острова, расположенные в центре озера. Среди любителей виндсерфинга и яхт спорта наиболее популярен остров Крескент. Это маленький островок, на берегу которого открыт великолепный яхт клуб, а в центральной части расположен частный заповедник – место обитания слонов и больших африканских кошек.

 

Пресная вода озера используется для орошения плантаций и ферм на берегу озера. Выращиваемые здесь клубника, цветы, спаржа и другие сельскохозяйственные культуры экспортируются в Европу. Здесь растут многие сорта тюльпанов, которые продают на знаменитых голландских цветочных аукционах. Несмотря на довольно большую плотность фермерских хозяйств, возле озера можно встретить пасущиеся стада зебр и жирафов, антилоп и газелей.

Карта

Достопримечательности

Заповедник

Многообразная фауна густо заселена обитателями экваториальных лесов. Территория, прилегающая к озеру, считается национальным парком и входит в число самых посещаемых среди туристов природных парков Кении. В парке обитает порядка 450 видов птиц, а среди зарослей акации можно встретить жирафов, буйволов, стаи обезьян. Постоянными обитателями озера являются и неповоротливые бегемоты. Недалеко от Наиваши расположен Hell’s Gate National Park — один из двух заповедников Кении, в которых разрешены пешие прогулки.

 

Crescent Island

Уникальное вулканическое творение сил природы. В водах озера Наиваша расположен подводный вулкан, и края его кратера сформировали над поверхностью воды своеобразный остров, по форме напоминающий лунный полумесяц. Несмотря на неординарное происхождение острова, он представляет собой заповедную зону, где огромное количество обитателей животного мира считают его своим домом. Здесь можно встретить жирафов, антилоп, газелей, зебр и даже буйволов. Многообразие животного мира неотъемлемо пополняется всевозможными видами птиц и растений. Добраться сюда с берегов Наиваши можно на лодке.

 

Crater Lake Game Sanctuary

Неподалеку от деревни Kongoni в лесу на склоне кратера расположена частная охраняемая зона. Здесь обитает множество африканской живности. Но особенно привлекают туристов фламинго и другие птицы, гнездящиеся возле небольшого вулканического озера на дне кратера.

За вход на охраняемую территорию взимается небольшая плата.

Как добраться?

По шоссе от Найроби, чуть более часа езды.

Географическое положение

Запад Кении, в 83 км от столицы – Найроби, в часе езды от международного аэропорта Jomo Kenyatta.

Шоппинг

В сувенирных магазинчиках можно приобрести украшения из полудрагоценных камней и кости, ритуальные маски, декоративные предметы интерьера, национальную кенийскую одежду.

Активные виды отдыха

Трекинг, рыбная ловля, скалолазание. В некоторых отелях есть собственные фитнес-центры.

Когда лучше ехать

Круглый год. Сезон дождей длится с апреля по июнь и с октября по ноябрь.

Рестораны и бары

В ресторанах на территории отелей можно попробовать блюда как европейской, так и кенийской кухни. Предлагается много блюд из речной рыбы. Овощи и фрукты доставляются с местных ферм.

Для детей

В отелях для детей организуются специальные развлекательные программы.

Фото