Виндхук

Projects_Africa_Windhoek_Box1

Виндхук — столица Намибии, которая расположена высоко в горах центральной части страны, на высоте 1650 метров над уровнем моря. В окрестностях Виндхука находятся международный аэропорт и местный аэропорт Эрос, откуда стартуют большинство сафари.

 

Архитектурный облик города сложился во времена германского владычества. Здесь немало впечатляющих построек в колониальном стиле. Среди достопримечательностей Виндхука — три замка, построенных в начале XX века по образцу средневековых замков Германии. Времена, когда Намибия была немецкой колонией, наложили свой отпечаток на всю атмосферу города.

 

В столице Намибии традиционно хорошо развиты художественные ремесла: гончарное дело, плетение, изготовление калебасов — деревянных сосудов, украшенных геометрическим орнаментом. Интересно искусство обработки металлов. Особенно известно намибийское оружие с орнаментом. Богато представлены украшения из бисера, которым также славится Намибия.

Карта

Климат

Здесь относительно мягкий климат и достаточно большое по местным меркам количество осадков, поэтому Виндхук считается и самым «зеленым» городом страны.

Географическое положение

Виндхук расположен на высоте 1650 м над уровнем моря между горами Ауас и Эрос и протянулся на 15 км с севера на юг и на 10 км — с запада на восток.

Шоппинг

В городе масса возможностей для шопинга: здесь продают элегантные меховые шубы, ювелирные украшения (чаще всего — из местных алмазов, добытых в пустыне Намиб) и ковры ручной работы.

Развлечения и ночная жизнь

В городе оживленная ночная жизнь — клубы Чез-Нтемба, Триллер-Клуб, Тауэр-Бар и танцпол Ли-Ди-Да хорошо известны далеко за пределами столицы

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещения страны — сухой зимний сезон в период с мая по октябрь.

Рестораны и бары

В Виндхуке множество разнообразных ресторанов местной и международной кухни. Ярко представлена немецкая кухня — франкфуртеры, копчености, сосиски и колбаски всех сортов. Прекрасное местное пиво. В Виндхуке проводится фестиваль пива, аналогичный немецкому.

Фото