Пустыня Намиб

3

Пустыня Намиб — это обширная территория на юго-западе Африки, которая начинается недалеко от реки Олифантс в провинции Южной Африки и тянется вдоль всего намибийского побережья до Анголы на севере. Можно долететь международным авиарейсом до столицы Намибии Винд-хука и оттуда — внутренним рейсом до Уолвиш-Бей, расположенного рядом с Намибийским национальным парком, в самой пустыне.

 

Стоит отметить, что совсем немного животных и растений обитает в этом сухом климате, однако стоит только побрызгать дождичку, и пустыня вдруг просыпается, начинается яркая и активная жизнь. Семена и луковицы, долгое время погребенные в песке, вдруг дают побеги, сухие долины превращаются в луга, а вслед за растениями появляются птицы и животные. Вьюрки и жаворонки едят семена трав, а сарыч лакомится многочисленными насекомыми.

 

В некоторых местах пустыня может даже прокормить орикса — крупную, обитающую в пустыне антилопу, питающуюся молодой травой. Но если в один год происходит взрыв жизни в пустыне, то другой год может подарить лишь худосочную растительность, и мало найдется животных, готовых рыскать по бесплодной пустыне в поисках пропитания.

Карта

Климат

Климат очень сухой с ничтожным количеством осадков, перепад температур до 20 градусов, днем в самые холодные месяцы (июнь – август) температура поднимается до 15 – 20 градусов С, ночью в может резко опускаться до 0 С.

Как добраться?

Перелет от Виндхука составляет 1 час, рядом с парком Науклюфт есть взлетно-посадочные полосы.

Географическое положение

Пустыня Намиб протянулась на 1600 км по юго-западному побережью страны.

Активные виды отдыха

Предлагаются различные формы активного проведения досуга — полеты на воздушных шарах над пустыней, сафари на лендроверах по пустыне, наблюдение за различными животными на территории заповедника NamibRand Nature Reserve.

Когда лучше ехать

Можно путешествовать круглогодично. Лучшее время для посещения страны — сухой зимний сезон в период с мая по октябрь.

Фото