О. АЛЬФОНС

_0005201_foto

Остров Альфонс — Alphonse Island — это удаленный коралловый атолл, и самый южный из островов одноименного архипелага, открытый 26 января 1730 года. Это частное владение открылось для гостей лишь в декабре 1999 года, но с тех пор Альфонс уже успел зарекомендовать себя как «священное» место для дайверов. Остров получил название в честь шевалье Альфонса де Понтивеза, французского охотника за сокровищами и искателя приключений.

 

Альфонс имеет оригинальную форму треугольника, длина каждой стороны которого – 1200 м, его берега окаймляют огромную, заполненную водой чашу лагуны. Небольшие размеры острова позволяют с легкостью обойти его пешком, хотя здесь есть свой популярный вид транспорта – велосипед. На них гости острова отправляются и в рестораны, и на пляж, и в дайвинг-центр.

 

Три с половиной километра ухоженных пляжей, защищенных коралловым рифом, удивительная подводная жизнь (морские черепахи, гигантские крабы, рыбы всевозможных расцветок), зелень кокосовых пальм, синева неба, сливающегося с океаном – все это делает отдых на Альфонсе незабываемым.

 

В октябре гостям острова предоставляется уникальная возможность полюбоваться крупными морскими животными – кашалотами, бронзовыми и горбатыми китами, касатками, а также и сделать уникальнейшие фотографии. Альфонс и близлежащие острова – великолепное место для рыбалки, как с берега на спиннинг, так и глубоководной, с борта специального судна. Шеф-повар ресторана с удовольствием приготовит из улова экзотические блюда.

 

Два раза в день в океане бывают отливы. Атолл оголяет свое песчаное дно, и по нему можно почти на километр заходить в море и собирать раковины и кораллы.

Карта

Климат

Климат на острове тропический, мягкий, без значительных колебаний температур в течении года. Там никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Принято различать два сезона: жаркий и влажный, когда возможны сильные, кратковременные дожди — это с декабря по май, со средней температурой на уровне около 29 С и относительно прохладный и сухой — июнь — ноябрь — со средней температурой около 25 С, когда дуют муссонные ветры.

Достопримечательности

Можно отправиться на экскурсию на острова Праслин, Ла Диг или Кузен, где расположены национальные заповедники.

Как добраться?

От острова Маэ – самолетом местной частной авиакомпании, который летает четыре раза в неделю (перелет занимает около часа).

Географическое положение

Сейшельский архипелаг, в 450 км к юго-западу от острова Маэ.

Шоппинг

Наиболее известные сувениры – кораллы, раковины, морские кокосы и изделия из их кожуры.

Активные виды отдыха

Школа подводного плавания (Diving center) и рыболовный центр (Fly Fishing center) столь популярны, что услуги необходимо бронировать заранее.

 

На острове есть бассейн, биллиардная, теннисные корты, яхт-клуб.

 

«Бонфиш» — так здесь называют недавно появившийся вид спорта, — ловлю летающих рыбок. Они водятся на мелководье. Маленькие рыбки с большой скоростью перемещаются по воде и по воздуху. Поймать их очень сложно.

Когда лучше ехать

Круглый год. Температура воды и воздуха практически не меняется от сезона к сезону.

Рестораны и бары

На острове хороший ресторан с европейской и креольской кухней.

Для детей

Для детей есть специальный катер со стеклянным дном для наблюдения за морскими обитателями.

Фото