О. КУЗИН

1168_2

Остров является частным владением, и его хозяева подчеркивают, что, прежде всего, хотят оставить природу Кузина в первозданном виде. Приобретя остров в 1992 году, они фактически превратили его в частный заповедник для многих видов птиц и растений. Остров является местом обитания таких редких птиц, как певчая малиновка и хвостатая пеночка; здесь можно увидеть белохвостую тропическую птицу, которая является символом острова Маврикий.

 

Птицы не боятся людей — доверчиво садятся на руки, вплотную подпускают к своим гнездам в расщелинах скал. Остров находится под патронажем Международного Комитета по охране птиц. На Кузине живут две старые черепахи, Джордж и Джорджина. Они совсем ручные и часто следуют за гостями острова.

 

Кузин — единственный остров архипелага, где нет ни одного искусственно завезенного млекопитающего. Сейчас здесь развернуто более 40 экологических и научных проектов. Приезжая отдохнуть, гости способствуют поддержанию местной экологии – ведь все средства от отеля поступают в экологический фонд Кузина.

 

Кузин – остров гранитного происхождения, поэтому, в отличие от соседних коралловых островов, его ландшафт составляют невысокие холмы и нагромождения огромных валунов. По всей окружности острова тянется широкий пляж с мелким белоснежным песком.

 

Кроме отеля Cousine Island, перестроенного из частного французского колониального дома, на острове нет других построек и поселений. Отличительной особенностью острова является то, что он может быть арендован полностью. Гости острова должны быть готовы к тому, что здесь нельзя курить, устраивать пикники и собирать раковины: ничто не должно нарушать природный баланс этой уникальной эко-системы.

 

Владельцы острова пошли еще дальше – уже сейчас отель частично питается электричеством, произведенным с помощью солнечных батарей, а в будущем планируется перевести весь остров исключительно на солнечную энергию. Если это произойдет, Кузин станет первым подобным островом не только в Индийском океане, но и во всем мире.

Карта

Климат

Температура воды и воздуха практически не меняется от сезона к сезону. Климатические условия здесь идеальны, море — всегда теплое, а у берегов — вода встречается с чудесными белоснежными песчаными пляжами.

Как добраться?

Трансфер осуществляется через остров Праслин. Возможен также индивидуальный трансфер Маэ-Кузин-Маэ на вертолете — 10 минут (максимум 4 человека).

Географическое положение

Сейшельский архипелаг, в 5 минутах на вертолете от Праслина, в 15 минутах – от международного аэропорта Пуант-Ларю на Маэ.

Шоппинг

Плоды морского кокоса, ликер и сувениры из их кожуры.

Активные виды отдыха

Подводное плавание (дайвинг, сноркелинг), яхтинг, рыбалка.

Когда лучше ехать

Круглый год. Лучшее время, чтобы увидеть черепах – с ноября по март, птиц – с апреля по октябрь.

Для детей

Детям не разрешается проживание в отеле.

Фото