О. МАЭ

19099

Маэ — крупнейший остров архипелага. Здесь расположены международный аэропорт и столица Сейшел — Виктория, самая маленькая столица в мире. Город утопает в зелени огромных кокосовых пальм и окружен плантациями коричного дерева. На пересечении двух главных улиц стоит миниатюрная копия лондонского Биг Бэна. Многочисленные рестораны, традиционные креольские дома с ажурными балконами, сувенирные лавки и магазины, колоритные местные рынки неизменно привлекают посетителей. На острове Маэ есть и оживленные пляжи, и небольшие уединенные бухточки.

 

На пляжах (а их на острове более 70) много баров и ресторанчиков, предлагаются самые разнообразные развлечения – дайвинг, виндсерфинг, яхтинг и другие виды водного спорта. Самые известные и посещаемые пляжи: Beau Vallon и Grand Anse с прекрасными условиями для серфинга (здесь довольно большие волны); Anse Intendanse, северная часть которого является нудистской; Anse Forbans и Anse Royal, защищенные коралловым рифом, что делает их идеальным местом для подводного плавания.

 

Любителям уединенного отдыха стоит выбрать отдаленные изолированные пляжи Anse Soleli и Anse Petit Polis, до которых можно добраться на джипе. Автобусы из Виктории ходят во все части острова, поэтому гостям Маэ не составит труда побывать на различных пляжах и выбрать место себе по вкусу.

 

Маэ – это не только пляжи. Здесь расположен национальный заповедник Сейшельский Морн, Королевский Сад, где собраны растения, используемые в качестве пряностей, Ботанический сад Мон Флери, где растет знаменитая морская кокосовая пальма, прославившая Сейшелы на весь мир. Необычный вид ее орехов породил многочисленные легенды и мифы. Морская кокосовая пальма находится под охраной государства с 1978 года, а ее плоды можно вывозить из страны только по специальным сертификатам.

 

Гости Ботанического сада могут не только полюбоваться на это дерево, но и посадить собственную пальму. Недалеко от Маэ находится группа из 4 маленьких островов, объявленных в 1973 году Национальным морским парком. В водах заповедника обитает более 150 видов рыб, встречаются уникальные кораллы и раковины. Остров Маэ — прекрасная отправная точка для множества предлагаемых экскурсий, как по самому острову, так и по другим островам архипелага.

Карта

Климат

Климат на острове тропический. Хорошая погода туристам обеспечена круглый год.

Достопримечательности

Советуем посетить столицу Сейшельских островов — Викторию. Главная достопримечательность Виктории — младший брат лондонского Биг-Бена: небольшая башня с часами напоминает о временах, когда Сейшелы были колонией Великобритании.

 

Гордостью местного населения является светофор, который находится под охраной государства. Движение на улицах города не очень оживленное, однако власти считают, что светофор – первый признак цивилизации.

 

Здесь же находится и Национальный Морской Парк св. Анны. В водах заповедника обитает более 150 видов рыб. Туристам предлагают посетить также Национальный музей, экспозиции которого рассказывают об истории освоения архипелага, местной музыке и фольклоре и Ботанический сад Мон Флери, где растет знаменитая кокосовая пальма, прославившая Сейшелы на весь мир.

Как добраться?

На самолете (международный аэропорт Пуант-Ларю, который находится в 9 км от Виктории).

Географическое положение

Остров Маэ расположен в Сейшельском архипелаге, у восточного побережья Африки, в западной части Индийского океана.

Шоппинг

Плоды кокосовой морской пальмы, а также ликер из их кожуры, несмотря на высокую цену, остаются самым желанным сейшельским сувениром. Популярностью пользуются местные специи и приправы.

Развлечения и ночная жизнь

Во всех крупных отелях имеются ночные дискотеки. На острове два казино — «Le Meridien Barbarons» и «Berjaya Beau Vallon Bay».

 

Популярны ночные пикники на берегу океана.

Активные виды отдыха

Яхтинг, подводное плавание, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг. Рыбалка.

Когда лучше ехать

Хотя курорты открыты круглый год, любители дайвинга предпочитают приезжать на райский остров в период между апрелем и ноябрем. В это время года океан более спокойный и чистый.

Рестораны и бары

Рестораны расположены как на территории отелей, так и в самой Виктории. Кухню Сейшелов отличают две особенности: преобладание рыбных блюд и близость к европейской кухне. Популярные места: рестораны Marco Polo Pizzeria & Grill иTandoor.

Для детей

Детские игровые комплексы на пляжах и в отелях.

Фото