О. НОРТ

b606bbe5a410

Остров Северный — North Island — это небольшой частный островок, расположенный у побережья острова Силуэт, в 32 км к северо-западу от главного острова архипелага — Маэ.

 

Остров Норт относится к группе гранитных островов. На этой небольшой территории гармонично сочетаются просторные песчаные пляжи, пышная тропическая растительность, гранитные скалы и пресноводные озера.

 

Остров был открыт в начале XVII века, но из-за своей труднодоступности долго оставался необитаемым. Для туристов North Island открылся только с апреля 2003 года.

 

В 1997 году на острове Северный стартовал уникальный проект, не имеющий аналогов на Сейшелах. Целью проекта являлось сделать остров вторым домом для редких видов животных и птиц, сохранившихся на архипелаге, в том числе находящихся на грани исчезновения гигантских черепах.

 

Природа острова очень красива. Здесь обитает множество редчайших видов животных и птиц. На острове есть три песчаных пляжа, защищенных от штормов. Это Гранд-Анс, Пти-Анс и Анс д’Эст.

Карта

Климат

Климат субэкваториальный морской. Принято различать два сезона: жаркий — это декабрь-май, со средней температурой около 29 С и относительно прохладный — июнь-ноябрь, когда средняя температура около 24 С.

Достопримечательности

Подводное плавание, каякинг, глубоководная рыбалка. Тренажерный зал на территории отеля.

Как добраться?

На вертолете от Маэ.

Географическое положение

Сейшельский архипелаг, в 32 км от Маэ и в 15 минутах на вертолете от международного аэропорта Пуант-Ларю.

Шоппинг

Как и на других островах архипелага, самым популярным сувениром является морской кокос, ликер и разнообразные сувениры из его кожуры.

Активные виды отдыха

Норт – прекрасное место для подводного плавания. Прибрежные воды поражают многообразием рыб и морских животных, а благодаря рифу море остается чистым и прозрачным практически круглый год.

 

Любители рыбалки могут попробовать поймать тунца, которого потом приготовит шеф-повар ресторана в отеле North Island.

 

Тренажерный зал на территории отеля. Каякинг.

Когда лучше ехать

Отдыхать на острове можно круглый год. Колебания температуры в течение года составляют всего 3-4 градуса.

Рестораны и бары

Ресторан в отеле North Island (креольская, африканская, индийская кухня).

Для детей

Просторные виллы отеля – идеальный вариант для отдыха с детьми.

Фото