О. СЕНТ-АН

sainte_anne_resort

Сент-Ан — это небольшой островок, находящийся в 5 км от архипелага Маэ. Остров является самым большим из 6 островов, составляющих Национальный Морской Парк Св. Анны. Его открыли в XVIII веке. Он был сперва французской, потом английской колонией. От берегов св. Анны отправлялись в море корабли корсаров и китобойные суда.

 

Ландшафт острова типичен для Сейшел — пляжи, покрытые белоснежным песком, величественные гранитные скалы и пышные тропические леса. С 1973 года акватория острова св. Анны объявлена Национальным морским заповедником.

 

Здесь обитают редкие виды животных, а также около 150 видов рыб. Кристалические ясные воды вокруг этого острова, дают возможность любоваться этому разнообразию. Хорошая возможность для плавания и занятий снорклингом. Символ острова — гора, возвышающаяся посреди него.

Карта

Климат

Уникальность всех Сейшельских островов в том, что практически нет различия между сезонами, здесь всегда тепло. Здесь круглый год температура воздуха колеблется от 25-30°C.

Как добраться?

От Маэ можно добраться на катере (15 минут) или на вертолете (менее 10 минут).

Географическое положение

Сейшельский архипелаг, в 4 км к северо-востоку от острова Маэ, на котором находится международный аэропорт Пуант-Ларю.

Шоппинг

Как и на других островах Сейшельского архипелага, наибольшей популярностью у туристов пользуются плоды коко-де-мер – морского кокоса.

Активные виды отдыха

Дайвинг, сноркелинг, яхтинг, виндсерфинг. Глубоководная рыбалка. Трекинг, прогулки на велосипедах, маунтин-байк. Теннис и пляжный волейбол. Тренажерный зал на территории отеля.

Когда лучше ехать

Отправляться на остров лучше всего в периоды между сухим и влажным сезоном — с апреля по июнь и в сентябре, октябре. Наиболее подходящие месяцы для занятий дайвингом — апрель, май, октябрь и ноябрь.

Для детей

Детский развлекательный клуб Bob Marlin Miniclub.

Фото