О. СИЛУЭТ

2033

Остров Силуэт — это пышные, изумрудно-зеленые тропические джунгли, от океана отделенные лишь безупречными белыми песчаными пляжами. Горизонт образуют величественные горы, склоны которых покрыты вековыми лесами, а вершины теряются в туманной дымке облаков. Остров непрерывным кольцом окружен великолепными коралловыми рифами, его кристальные воды идеальны для знакомства с бесконечными чудесами подводного мира.

 

На острове нет дорог и автомобилей. Передвигаться здесь можно только пешком по тропинкам, пересекающим густой лес. Эти тропы ведутв мир волнующих легенд. Многие годы остров был убежищем для знаменитого пирата Jean Hodoul. Согласно местной легенде, свои сокровища он спрятал именно здесь, в расщелинах скал и утесов.

 

Главное сокровище острова Silhoutte — это удивительная природа, огромное разнообразие редкостных животных и растений. Здесь встречаются редкие разновидности ладана, хвостатая летучая мышь и т.д. На острове одно небольшое поселение La Passe, всего 140 человек постоянных жителей. Нетронутый современным прогрессом остров — идеальное убежище для романтиков и любителей девственной природы.

Карта

Климат

Климат островa тропический, мягкий. Здесь круглый год почти одинаковая температура воды и воздуха. С июня по октябрь средняя температура +25 С. Это время считается достаточно сухим. С декабря по апрель — время влажного сезона. Погоду на острове определяет ветер, быстро прекращающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло.

Достопримечательности

The Grande Case, датируемый 1860 годом, который построил Auguste Dauban — торговец и владелец земли. Члены семьи Dauban похоронены в мавзолее на острове Silhouette. Это уникальное сооружение открыто для посетителей.

Как добраться?

До острова можно добраться только на вертолете от международного аэропорта Маэ (15 минут) или на катере (45 минут).

Географическое положение

Как и другие острова Сейшельского архипелага, остров Силуэт расположен на подводном поднятии и представляет собой остаток суши, соединявшей в палеозойское время Мадагаскар и Индостан. Остров сложен из гранита и окружен коралловыми рифами.

 

Поверхность гориста – вершина Даубан, 740 м, вторая по высоте на архипелаге. У подножия гор расстилаются равнины из кораллового песка. Естественная растительность – тропические леса, состоящие из пальм, древовидных папоротников, панданусов и других деревьев. Много эндемичных видов. Фауна островов носит ярко выраженный островной характер – преобладают эндемики (безногие земноводные) и некоторые архаичные формы (гигантские слоновые черепахи).

Активные виды отдыха

Здесь открыты все возможности для плавания, рыбалки, дайвинга и ныряния с маской. Прибрежные воды острова являются и настоящим раем для подводных фотографов.

Когда лучше ехать

Здесь нет ярко-выраженных сезонов. Остров прекрасен в любое время года.

Фото