О. ФРЕГАТ

загруженное

Остров Фрегат — Fregate Island — это большая изумрудная гранитная скала, oкруження коралловым кольцом. Это тропинки, пробирающиеся через обильную растительность и пляжи. Фрегат долгое время являлся самым необитаемым гранитным островом, расположенным в 12 минутах полёта к востоку от острова Маэ на вертолёте.

 

Остров назван в честь птицы фрегат, красота полета которого в 1744 году покорила путешественника Лазара Пико. Акробатические возможности фрегата настолько поразили его, что он решил назвать небольшой гранитный остров в честь этой птицы.

 

Из всех островов именно Фрегат больше других ассоциируется с миром пиратов и сокровищ, спрятанных в XVII и XVIII веках. До сих пор здесь находят свидетельства пребывания сбежавших с карибских островов пиратов. Ян Флеминг неоднократно бывал на этом острове, и, найдя здесь некие старинные карты, предположил, что именно на Фрегате сокрыты большие сокровища.

 

В недавнем прошлом плодоносный сад, остров был и остается раем для птиц. В небе и в зеленой листве летят или прыгают сотни кардиналов, кокосовых горлиц, крачек, буревестников и фрегатов. Здесь можно увидеть голландского голубя и услышать пение певчей сороки. Повсюду можно встретить черепах, некоторым из которых более ста лет. На Фрегате растут такамака, филао, банановые, манговые, индийские миндальные деревья и даже хлебное дерево баобаб.

 

Сегодня этот уникальный по красоте остров является частным владением. Если Вы устали от городской суеты и спешки, здесь Вам предоставится возможность насладиться великолепной нетронутой природой, уединением и комфортом.

Карта

Климат

Климат острова тропический. Средняя годовая температура +25 C. Наибольшее колличество осадков в форме кратковременных тропических дождей в декабре-феврале.

Как добраться?

На Фрегат можно добраться на вертолете от островов Маэ или Ла Диг.

Географическое положение

Сейшельский архипелаг, в 55 км к востоку от острова Маэ, в 20 минутах на вертолете от международного аэропорта Пуант-Ларю.

Шоппинг

Как и с других островов Сейшельского архипелага, с Фрегата можно привезти плоды морского кокоса.

Активные виды отдыха

Дайвинг, трекинг. Катание на велосипедах. Прогулки на яхтах.

Когда лучше ехать

Круглый год. Температура воздуха практически не меняется в течение года.

Для детей

Просторные виллы отеля идеально подходят для семей с детьми.

Фото