НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СЕРЕНГЕТИ

156568

Первый Национальный парк Танзании был создан в 1951 году британскими колонизационными властями. В 1981 году он был включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Слово «Серенгети» в переводе означает «бесконечные равнины» или, точнее, происходит от масайского слова «siringet» – «вытянутая площадка». Самый известный в Танзании и, по некоторым оценкам, один из лучших заповедников в мире, занимает территорию почти 15000 кв. км. Здесь можно познакомиться с той Восточной Африкой, которая существовала на планете до появления здесь белого человека.

 

Парк популярен тем, что здесь можно наблюдать миграцию животных. Побывав тут однажды, Вы обязательно вернетесь сюда: световые эффекты, равнины, вулканы на горизонте, изумительная фауна и, конечно, гордый и самобытный народ масаи, живущий в этих местах.

 

Природа в Серенгети разнообразна: саванны и равнины, реки и озера. Серенгети превосходит другие национальные парки Африки по количеству видов и общему числу животных населяющих его.

 

В национальном парке можно обнаружить около 35 видов равнинных животных, включая » большую пятерку»- слонов, носорогов, львов (около 3000 особей), леопардов и буйволов.

Карта

Время

Зимнее опережает киевское на 2 часа, летнее на 3 часа.

Климат

Характерен тропический климат с дневной температурой 24 – 30°С

Достопримечательности

Фактически здесь можно встретить всех африканских животных: более всего парк знаменит огромными стадами антилоп гну и зебр, а также одним из самых высоких средоточий львов (около 3000) и гепардов. Вдоль рек и ручьев вы увидите грациозных леопардов, на равнинах — шакалов и гиен, а также слонов, носорогов, буйволов, жирафов, бабуинов, бегемотов, крокодилов и многочисленных травоядных, представленных антилопами эланд и импала, водяными козлами, редунками, бубалами, газелями Томпсона и Гранта. В парке обитает более 500 видов птиц: страусы, дрофы, птицы-секретари и множество маленьких птичек.

 

Сафари Серенгети неизменно великолепно и чрезвычайно разнообразно: классическое сафари на джипах, прогулки в сопровождении гида, наблюдение за птицами, встречи африканских закатов, а также непревзойденные полеты на воздушном шаре, во время которых бескрайние просторы Серенгети предстанут перед вами во всем своем величии с высоты птичьего полета.

Как добраться?

В полутора часах перелета от международного аэропорта Килиманджаро.

Географическое положение

Северо-восточная Танзания, на границе с Кенией, в 330 км от города Аруша.

Активные виды отдыха

Сафари на джипах, сафари на воздушных шарах, пешее сафари, рыбалка.

Когда лучше ехать

Посещение парка Серенгети лучше всего связать с ежегодной миграцией животных: с февраля по июнь животные по восточному краю поднимаются к северу, а с сентября по декабрь снова спускаются к югу, через западную часть парка.

Советы отдыхающим

В целях безопасности не стоит носить с собой большую сумму денег, одевать дорогие золотые украшения. В ночное время стоит избегать появления в безлюдных незнакомых местах. Не оставляйте вещи без присмотра.

 

Водопроводную воду пить не рекомендуется. Для питья используйте только воду из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда, должна быть кипяченой или обеззараженной другими способами.

 

Если Вас укусила собака или другое животное, незамедлительно обратитесь к врачу. В целях охраны здоровья рекомендуется обращаться в частные клиники. В стране более 2000 клиник, некоторые христианские миссии также предоставляют медицинское обслуживание.

 

Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено.

 

В случае треккинга или длительных пеших экскурсий следует тщательно подготовить одежду Настоятельно рекомендуются реппеленты и широкополые головные уборы.

Фото