ОЗЕРО ВИКТОРИЯ

виктория21

Являющееся источником Нила, озеро Виктория — самое большое озеро в Африке и второе по величине пресноводное озеро в мире после озера Верхнее. Это место знаменито своей первозданной красотой, а также уникальной фауной.

 

В его водах водится огромное количество крокодилов, а также здесь до сих пор живет рыба ланг, жившая здесь 300 миллионов лет назад. Она может вдыхать и задерживать воздух в жабрах, как в легких. Это редчайшая рыба является связующим звеном между обычными рыбами и наземными животными. На южных и западных берегах озера живет народ вахайя, который умел выращивать кофе еще задолго до прихода европейцев.

 

На территории озера находятся знаменитые заповедники и Национальные парки. Наиболее интересен Национальный парк острова Рубондо — Rubondo Island. Уникальность Рубондо в том, что здесь нельзя перемещаться на машине. И это позволяет во время пеших прогулок увидеть животных с более близкого расстояния, нежели чем на джипе.

 

Не смотря на то, что на острове нет хищников, животный и растительный мир Рубондо чрезвычайно богат и многообразен. Сочетание густого леса, саванны, редколесья и болот создало идеальные условия для жизни самых разнообразных животных. Некоторые из которых — уникальны. К примеру, ситатунга встречается в Танзании практически только на острове Рубондо. Ситатунга — это необыкновенная антилопа, живущая на болотах. Она чрезвычайно забавна, особенно интересны ее копыта — они сильно удлинены (10 см) и широко расставлены, как пальмовые листья. Кроме того, здесь обитают слоны, носороги, жирафы, саблерогие антилопы, бегемоты, крокодилы, толстотелы, шимпанзе, зеленые мартышки, дикобразы, мангусты, питоны, которые могут проглотить небольшую антилопу, мамбы, кобры, гадюки, бабочки и многочисленные птицы: скопы, орлы, цапли-голиафы, ибисы и королевские зимородки.

Карта

Время

Зимнее опережает киевское на 2 часа, летнее на 3 часа.

Как добраться?

Около получаса езды от международных аэропортов Мванза (Танзания), Энтеббе (Уганда) и Кампла (Кения).

Географическое положение

Восточная Африка, на территории государств Танзания, Кения и Уганда, в тектоническом «прогибе» Восточно-Африканской платформы.

Активные виды отдыха

Экскурсии на лодке, выслеживание шимпанзе, каноинг, региональный и спортивный лов рыбы (нильского окуня – отдельные экземпляры весом до 108 кг, тилапии), пешее сафари и наблюдение за птицами.

 

Вследствие того, что здесь не водится больших хищных животных и носорогов, пешие сафари проходят в полной безопасности. Можно наблюдать гнездование водных видов птиц и уникальное разнообразие бабочек.

Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения – период с июня по сентябрь, но следует тщательно выбирать время прибытия, в зависимости от планируемых маршрутов.

Советы отдыхающим

При проживании в кемпе его территория может быть не огорожена от диких животных. При этом в момент размещения в отеле вам могут предложить заполнить специальную карту-анкету, подписывая которую вы заведомо соглашаетесь на медицинскую помощь в случае чрезвычайной ситуации и также подтверждаете свою осведомленность о возможных рисках проживания в открытой саванне сопряженных с поведением диких животных.

Фото