ОСТРОВ ЗАНЗИБАР

Занзибар1

Занзибар — остров специй, пиратов и крупнейший (в прошлом ) центр работорговли.

 

Oстров Занзибар — исключительное место по разнообразию сформировавших его культур, по красоте песчаного побережья, по качеству прибрежных вод и по условиям жизни для морских животных. Занзибар — это не один остров, а архипелаг, состоящий из главного острова Занзибара (который ранее назывался Унгуджа — 1460 кв. км), острова Пембы, а также около 50 маленьких островков.

 

Слово «занзибар» происходит от арабского «занж» (черные люди) и «барр» (земля) — земля черных людей.

 

Занзибар — это скопление улиц, похожих на лабиринт. Множество маленьких магазинчиков, рынков, крепостей, два огромных собора, колониальные особняки, заброшенные бани в персидском стиле и целый ряд причудливых иностранных консульств.

 

Пляжи Занзибара — сказочное место. Здесь расположены живописные рыбачьи деревни с людьми, ведущих простую жизнь, которая не меняется годами. Чуть к югу от города Занзибар находятся пляжи Фужи и Чуини, где существуют прекрасные возможности для занятий различными видами водного спорта. А на севере есть пляж Мангапвани, где единственный звук — это шум океана.

Карта

Время

Зимнее опережает киевское на 2 часа, летнее на 3 часа.

Климат

Характерен тропический климат с дневной температурой 24 – 30 С.

 

Самые сухие месяцы — Январь и Февраль. С Апреля по Июнь кратковременные, сильные дожди быстро сменяются солнцем.

Достопримечательности

Экскурсии по Занзибару оставят в Вашей памяти незабываемое впечатление. На своем пути по многочис­ленным историческим местам Вы пройдете мимо плантаций гвоздик, корицы, мускатного ореха и других ароматных растений.

 

На юге острова находится окруженный стенами город Кизимкази, где были найдены руины мечети Ширази, чей возраст насчитывает около 900 лет. Надпись на коралловом камне засвидетельствовала этот возраст и сделала мечеть самым ранним памятником ислама в этой части Африки.

 

К северу от города Занзибар туристы могут найти руины дворцов Марухуби и Мтони. Руины Марухуби таят неуловимую красоту и величие этого дворца, построенного султаном Баркхашем в 1880 г. для своего гарема, но затем сожженного 1889 г. Дворец Мтони постигла та же участь.

 

В 35 км к юго-востоку от города находится лесной заповедник Йозани, на площади в 10 км, поросших дремучими лесами, где возраст деревьев достигает более 100 лет, это одно из последних пристанищ красных обезьян колобус.

 

Другим популярным путешествием является посещение Чангуу или Острова Тюрьмы. Этот остров предназначался для содержания рабов, для чего в 1893 г. была построена тюрьма, так никогда и не использовавшаяся. Сегодня самые известные обитатели острова — это гигантские черепахи, а сам остров — популярное место для плавания, прогулок и пикников.

 

Ослепительно белые пляжи, окруженные теплыми водами Индийского океана — идеальное место для того, чтобы расслабляться, загорать и отдыхать от насыщенных экскурсий. Современные лежаки, расположенные в тени кокосовых пальм, представляют собой прохладные и комфортабельные места для отдыха.]

 

Остров Мнемба к северо-востоку от побережья Занзибара имеет свою собственную спокойную лагуну. Гордящийся своими прекрасными пляжами и живописными коралловыми рифами, населенными рыбами, он известен как «рай для босых ног».

 

Остров Чумбе являет собой редкий пример нетронутого кораллового острова. Находясь под защитой ООН, он носит название «одного из самых красивых коралловых садов, когда-либо найденных в мире».

Как добраться?

10-15 минут перелета от международного аэропорта Дар-эс-Салама – Salaam – до аэропорта Занзибара.

Географическое положение

Индийский океан, 35 км от Танзании, 1,5 часа на морском пароме от Дар-эс-Салама.

Шоппинг

Экзотические маски различных племен, деревянные статуэтки, изделия из полудрагоценных камней и ракушек.

Активные виды отдыха

Дайвинг, яхтинг, сноркеллинг, виндсерфинг, пляжный волейбол, теннис, аэробика, водная гимнастика, велосипедный спорт. Игры и плавание с дельфинами, а также морское сафари на туземных лодках.

Когда лучше ехать

На побержье круглый год тепло. Но есть время, в которое следует избегать приезда в Занзибар — длительный период дождей с марта по май, когда дождь идет почти каждый день.

Рестораны и бары

Ресторан Bahari, расположенный в самом сердце Каменного города, с видом на океан – является одним из самых известных на Занзибаре ресторанов.

Фото