КРЮГЕР ПАРК И МПУМАЛАНГА

images

Парк Крюгера – настоящая гордость Южной Африки, крупнейший и известнейший национальный парк, где безраздельно господствуют животные.

 

Расположенный у самой границы с Мозамбиком, национальный парк Крюгера занимает огромную территорию, сравнимую с территорией среднего европейского государства, и входит в десятку лучших заповедников в мире.

 

Животный и растительный мир парка Крюгера напоминает по разнообразию Ноев ковчег, здесь насчитывается около 150 видов млекопитающих, среди них шесть представителей кошачьих, более 500 разновидностей птиц, более 100 видов рептилий, 50 видов рыб, а также более 300 разновидностей растений.

 

Помимо различных видов газелей и антилоп, зебр и жирафов, здесь можно встретить всех животных из так называемой «большой пятерки» — слона, носорога, буйвола, льва и леопарда.

В национальный парк Крюгера можно долететь на небольшом частном самолете из Йоханнесбурга или Сан Сити.

 

Подробнее…

Всемирно известный парк, основанный в 1898 году Трансваальским президентом Полом Крюгером, является примером для подражания для многих парков мира. Помимо самой инновационной системы менеджмента Крюгер парк является самым прибыльным национальным парком в мире. Простирающийся на 350 км по территории 2-х провинций (Мпумаланга и Лимпопо) парк сегодня занимает почти 2 миллиона гектар. Здесь живет более 250 000 животных из 147 видов, включая представителей «большой пятёрки» (300 чёрных носорогов, 2500 белых носорогов, 8000 слонов, 900 леопардов, 15 000 буйволов и 2000 львов), помимо этого здесь обитают 507 разновидностей птиц, 49 видов рыб и 148 рептилий, произрастает 336 видов деревьев.
На юге Парк ограничен рекой Crocodile, на севере рекой Sabie, на востоке горами Lebombo, и на западе Драконовыми горами. Добраться сюда можно трансфером Йоханнесбург-Крюгер парк или внутренним перелетом — Йоханнесбург-Ходспрут (550 км); Йоханнесбург-Нельспрут (400 км); Йоханнесбург-Скукуза (500 км). Возможны перелеты из Кейптауна, Дурбана и других городов. Рекомендуемый сезон для посещений: с мая по сентябрь (“сухой” сезон).
Помимо гейм-драйвов (сафари) и многочисленных пеших маршрутов, советуем посетить водопады в районе Pilgrim’s Rest (Lisbon and Berlyn Waterfalls), каньон Blyde River Canyon (3-й в мире по величине), панораму God’s Window, старинный городок Pilgrim’s Rest золотодобытчиков, а также съездить на перевал Robbers Pass.

 

 

Мпумалаанга — одна из провинций Южно-Африканской Республики. До 24 августа 1995 года называлась Восточный Трансвааль. До 1994 года входила в состав провинции Трансвааль. Название провинции в переводе с языка зулу означает «место, где восходит солнце».

 

Подробнее…

Мпумаланга пользуется популярностью у туристов благодаря красоте и разнообразию пейзажей. Это одно из лучших мест в Южной Африке для экотуризма, наблюдения за птицами, рыбалки, особенно на форель. Мпумаланга граничит Мозамбиком, Свазилендом и провинцией Гаутенг. Это одна из самых маленьких, но при этом, густонаселенных провинций ЮАР. Для этого региона характерны ливни (летом) и теплая погода. Зимой же здесь достаточно холодно. Туристические развлечения в этой провинции также разнообразны, как и ее природа. Визитной карточкой этой провинции является национальный парк Крюгера. Мпумаланга — живописная провинция с богатой культурой, где можно ощутить теплоту и гостеприимство великой и далекой Африки. Леса, изобилие рыбы, бесконечные приключения доступны здесь для всех любителей активного отдыха.

Карта

Фото