ЛИМПОПО

images

В этой провинции, названной в честь великой реки Лимпопо, которая течет вдоль северной границы ЮАР, очень разнообразная живая природа, живописные пейзажи и богатое историческое и культурное наследие.

 

В провинции Лимпопо, известной как Великий Север, можно найти древние земли и доисторические секреты. Здесь обитает Моджаджи — сказочная королева дождя. В долине Макапансгат находятся реликты каменного и железного века, а сокровища Мапунгубве вообще относятся к незапамятным временам.

 

Здесь можно принять участие в сафари и понаблюдать за нетронутой Африкой как она есть. Это земля бескрайних бушвельдов, высокого неба, вездесущего терновника и мистических баобабов.

 

Лимпопо граничит с Мозамбиком, Зимбабве и Ботсваной. Эта провинция была местом бесчисленных битв между африканцами и голландскими переселенцами.

 

Провинция известна своим умеренным теплым летом и сухими зимами, здесь практически круглый год светит температура солнце. С октября по март здесь может быть достаточно жарко, Температура может подниматься до 30 С.

 

На юге Лимпопо расположены горы Саутпансберг, один из самых богатых и разнообразных ареалов обитания в ЮАР. Здесь растут 340 видов деревьев, множество животных и самая высокая в мире концентрация леопардов. Древние гигантские баобабы (перевернутые деревья) охраняют прекрасные горы, заросли кустарников, леса и цикасы.

Карта

Достопримечательности

Долина Макапансгат

Эта долина непосредственно связанна с историей Колыбели Человечества, именно здесь в феврале 1925 г. профессор Реймонд Дарт объявил о находке первого обезьяноподобного человека. Пещеры в долине Макапансгат содержат ископаемые останки организмов, датирующиеся 3.3 млн. лет назад. Здесь также были найдены реликты, относящиеся к Каменному и Железному веку.

 

Баобаб-бар

Более 7000 человек каждый год проделывают огромный путь для того, чтобы выпить пива в дупле огромного и очень старого дерева….

Чтобы обхватить это дерево понадобится по меньшей мере 40 взрослых человек…

Мапунгубвэ

Одна из визитных карточек этой провинции — Мапунгубве — находится в месте слияния рек Саши и Лимпопо.

Великие руины Мапунгубве в долине Лимпопо — все, что осталось от первого и самого могущественного южноафриканского королевства, некогда процветавшего в этих местах. Эти руины датируются 850 гг (за два с половиной века до возникновения королевства Великое Зимбабве). Самой знаменательной находкой здесь стал золотой носорог и золотой кубок, датируемый 1200 г. Это является свидетельством процветающей торговли и развитой социальной системы уже в XIII веке.

 

Заповедник Цикас Модхаджи

Этот заповедник находится в горах Лобеду возле Дюивелсклуфа и поблизости от дома мифической королевы дождя, в нем растут самые древние и большие цикасы на земле.

 

Парк Крюгера

Понаблюдайте за «Большой Пятеркой» из своего лоджа класса люкс или прогуляйтесь по самому известному парку сафари на земле и побывайте в Африке — какая она есть!

 

Дорога слоновой кости

Здесь существует 54 заповедника, 10 из которых представляют собой серию, расположенную в памятных исторических местах. Так получилось, что эти заповедники формируют арку, которая идет вдоль границы с Ботсваной, Зимбабве и Мозамбиком, включая северную часть парка Крюгера.

 

Бела-бела

В течение нескольких десятилетий была известна как Уормбат, благодаря теплым минеральным источникам в центре. Здесь есть хорошие отели и удобства для всей семьи.

 

Лес та вондо

Здесь находится священный лес, в котором расположена гора Тате, на которой обитают духи древних Венда и находятся могилы королей.

Дзата. Этот город был построен в начале XVIII века и был процветающей столицей империи Венда. Люди жили в этом городе в течение всего 60 лет и последним правителем, жившим здесь, был великий Тохоянду, который создал нацию Венда из живших в горах кланов.

 

Танец Домба

Этот ритуал, известный еще как танец питона, необходимая составляющая процесса инициации женщин венда. Танец имитирует движения огромной змеи, когда девушки, проходящие инициацию, танцуют вокруг костра и поют древние песни.

 

Лапалала

На 25 тыс. га. обитают антилопы, белые и черные носороги, множество других животных и птиц, это место обитания редких животных. Здесь расположен единственный в мире музей, посвященный носорогам.

 

Хаернертсбург

Известная как Земля Серебряного Тумана, эта деревня в дымчатых горах Магоэбасклуф возле города Цанин знаменита своими вишневыми деревьями, азалиями и богатой флорой и фауной.

 

Нилсвэй

Это 160-километровый парк, в котором находятся одни из красивейших заболоченных территорий в стране. Здесь обитает более 150 видов птиц, в том числе редчайшие птицы планеты.

Прогулки по Летаба. Благодаря живописным пейзажам и лесам, прогулки по Летаба очень популярны у туристов. 2-х дневные прогулки по Дебежени и 3-х дневные — по Доколева просто необходимо совершить, это доставит вам истинное удовольствие.

 

Сафари на лошадях

Уотерберг считается лучшим местом для сафари на лошадях. Здесь созданы все условия для прекрасного отдыха, однако для этого вам необходимо быть неплохим наездником.

Фото