Буэнос Айрес

buenos_aires_4

Буэнос-Айрес — один из самых красивых городов Южной Америки. Это многогранный, большой, современный город, который всегда удивляет туристов. Город европейской архитектуры, многими своими улицами напоминает Париж — был основан около 400 лет назад. Столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтому датой основания города принято считать 1580 г. — тогда город назывался Нуэва-Сеньора-де-Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес.
Но после многочисленных взлетов и падений город был практически стерт с лица земли разрушительными землетрясениями XIX века, и заново отстроен несколько в стороне. В 1880 году Буэнос-Айрес стал столицей Аргентины и с этого периода начался его подъем. Современный облик сложился в конце 19 — начале 20 вв. Застройка центральной части города происходила по проектам французских архитекторов, с широким проспектами, обрамленными деревьями.
Структура Буэнос-Айреса — это мозаика, столь же различная и разнообразная, как и его культура. В городе не найти ни одного доминирующего памятника, ни одного монолита, который бы символизировал центр Буэнос-Айреса. Вместо этого, Буэнос-Айрес состоит из множества небольших районов, которые схожи в деталях, но при этом каждый с немного различным оттенком, формой и характером.
Окрестности города небольшие и каждая из них очень индивидуальна — со своим собственным цветом и формами. В районе San Telmo, многонациональное наследие города воплощено в различной и космополитической архитектуре — испанский колониальный стиль соединяется с детализацией Италии и изящным французским классицизмом. Компактные здания Ла Боки окрашены во все цвета радуги и жители переименовали районы по цвету зданий.
Во всем этом разнообразии царит неуловимый дух Аргентины. Национальный танец — танго, в котором соединились изящество и сильная страсть, возможно является лучшим выражением этого аргентинского духа — его танцуют в дансинг-клубах, парках, на открытых площадях и в танцзалах, это танец близости и единого общего ритма.

Карта

Время

Время отстает от киевского на 8 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября — на 9 часов.

Климат

Буэнос Айрес находится в субтропическом природном поясе. Средняя температура воздуха в июле составляет +10°С, а в январе — около +24°С. Количество осадков на территории города — 987 мм в год.

Достопримечательности

Буэнос-Айрес современный город с многоэтажными зданиями, в которых размещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний. Но общая застройка сохраняет черты колониального периода, для которого характерна главная площадь с выходом в сторону моря и прямолинейная конфигурация расположения улиц. Город богат зеленью, парками и бульварами. В центральной части много различных монументов и памятников.
Из архитектурных достопримечательностей заслуживают внимания президентский дворец, здание парламента и оперный театр.
Столица является культурным и научным центром страны. Здесь сосредоточены Академии литературы, изящных искусств, точных физических и естественных наук, Национальная академия права, географии, медицины, Исторический музей, Музей декоративного искусства, современного искусства, большое количество театров и кинотеатров.
В столице Аргентины находится самая широкая в мире улица — авеню 9 июля с десятком полос движения в обоих направлениях, на которой расположен 67-метровый обелиск. Эта улица известна также своими садами, парками, зоопарком и ботаническим садом.
Популярны среди туристов и старинная улица Сан-Тельмо с огромным количеством баров, где по вечерам танцуют танго. По воскресеньям на этой улице открывается антикварный рынок.

Как добраться?

В Буэнос-Айрес летают рейсы многих международных авиакомпаний. Один из самых удобных перелетов – а/к Air France – Москва – Париж (3,5 часа) — Буэнос-Айрес (14 часов).

Географическое положение

Буэнос-Айрес расположен в дельте реки Rio de la Plata, впадающей в Атлантический океан, в центральной части Аргентины.

Шоппинг

Для многих туристов шоппинг – это неотъемлемая часть отдыха в Аргентине.
Попав в Буэнос-Айрес, воспользуйтесь отличной возможностью пройтись по магазинам, где вам будут предложены исключительно превосходные, высококачественные изделия — кожаные товары, драгоценные камни и одежда самых известных марок. Антиквариат в Буэнос-Айресе можно купить значительно дешевле, чем США или Европе.
В столице большинство высококлассных магазинов располагаются на улицах Калле Флорида и Авенида Санта Фе. Здесь вы сможете приобрести кожаную одежду и обувь или заказать эксклюзивный костюм.
Палермо Виейо часто рекомендуют как район с прекрасными бутиками, где продают одежду только талантливых дизайнеров, шьют костюмы на заказ и славятся шикарным дамским бельем и аксессуарами.
Для любителей шоппинга в городе также работают множество рынков и универмагов. Можно даже немного поторговаться и получить за более выгодную цену на рынке то, что вы присмотрели в универмаге.
Отличными подарками вашим родным и близким станут плетеные коврики, сувениры гаучо, овчина, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, изделия кустарного промысла, принадлежности для распития матэ и одежда из шерсти викуньи (это высококачественная шерсть животного, похожего на ламу). В Буэнос-Айресе в качестве сувенира вы также можете прикупить пару брюк гаучо или пончо.

Развлечения и ночная жизнь

В Буэнос-Айресе ночная жизнь не прекращается никогда. В ресторанах, барах, кафе, проходят концерты музыкальных групп, танго-шоу, тематические вечеринки с участием модных ди-джеев. Благодаря различным ночным театрам и кинотеатрам Буэнос-Айрес никогда не спит.

Когда лучше ехать

В Буэнос Айрес можно приезжать круглый год, но все же лучшее время для посещения — с октября по май.

Рестораны и бары

В Буэнос-Айресе можно найти рестораны на любой вкус, чрезвычайно хороша местная кухня.
Самые роскошные рестораны Вы найдете в Пасео Дель Пилар в Реколете, Пуэрто Мадеро, Палермо Голливуд и Лас Конитас. Также большой выбор ресторанов, где звучат традиционные ритмы танго, в районах Сан-Тельмо и Ла Бока.
Кстати, и известному принципу насыщения «шведскому столу» аргентинцы дали развитие: по изобилию, предлагаемому ресторанами, которые называют здесь «Свободная вилка», им нет равных в мире.

Для детей

Парк развлечений Де-ла-Коста
Добраться до парка развлечений можно на знаменитом поезде Трен-де-ла-Коста, преодолевающем путь в 15 км. Старейшая железная дорога Буэнос-Айреса славится роскошными станциями, построенными в британском стиле.
Парк Де-ла-Коста, оборудованный самыми современными аттракционами, является одним из лучших развлекательных парков во всей Латинской Америке. Взрослые и дети оценят не только изобретательность аниматоров парка, но и красоту окружающей природы. Клоуны, механические игры, шоу, «танцующие» фонтаны, катамараны для прогулок в дельте Параны, кинотеатр с обзором в 360° и мн. др. оставят незабываемые впечатления.

Фото