Ушуайя

Ушуайя-фотографии-города

Ушуайя одновременно является столицей провинции, объединяющей Огненную Землю, Антарктиду и Острова Южной Атлантики. Город расположен в южной оконечности острова Тьера дель Фуэго, он окружен горными цепями и имеет выход на канал Бигл.
Огненная Земля расположена на стыке стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь — нечастый гость, но даже когда оно стоит в зените, его свет почти не греет эту суровую землю, населенную мужественными потомками английских колонистов, ссыльных анархистов и авантюристов всех мастей.
Город Ушуая, столица региона Огненная земля, считается самой южной столицей планеты. Окруженный со всех сторон безжизненными пейзажами, холмами и океаном, он производит на всех неизгладимое впечатление. Окрестности города буквально кишат жизнью — морские тюлени, пингвины и колоссальные стаи птиц.

Карта

Климат

Климат Ушуайи не является таким суровым, как многие считают. По двум причинам: смягчающее влияние моря и горное окружение. Летом (декабрь-январь) средняя температура составляет +9,6 C , причем днем в солнечную погоду бывает и +18 C.
Средняя температура июля составляет +1 C и продолжительность светового дня в этот период сокращается до 7-8 часов. Погода очень изменчива, причем перемены могут происходить в течение одного дня.

Достопримечательности

Если же вам больше по душе наземные путешествия, вы можете побольше узнать о городе, его истории, культуре, жителях, посетив Музей Конца Света или Музей Моря.
Также можно посетить озера Эскондидо и Фагнано, национальный парк Тьера дель Фуего или же ранчо Харьертон, или просто направиться в самое сердце острова к живописному холму под названием Толхуин. Все эти экскурсии откроют перед вами флору и фауну, которые вы не встретите более нигде на планете.

Как добраться?

Перелет из Буэнос-Айреса составляет 5 часов 10 минутах, перелет от Эль Калафате составляет 1 час 10 минут. Летают рейсы местных авиакомпаний.

Географическое положение

Город расположен на побережье канала Бигл (Beagle) и находится в окружении живописных гор, в 3200 км от Буэнос-Айреса и в 790 км от Эль Калафате.

Активные виды отдыха

Это место, предоставляющее вам бесконечные возможности провести незабываемое лето. Специальные экскурсии, верховые поездки, спортивная рыбалка, поездки на горных велосипедах, путешествия к уголкам девственной природы, уроки навигации на современных катамаранах или парусных лодках.
Период с мая по сентябрь – лучшее время для катания на лыжах по горным склонам. Зимний центр Монте Кастор – новейший горнолыжный центр в Аргентине, он расположен в 15 минутах езды от Ушуайи. Центр был построен на горе Кнурд, он представляет новейшее оборудование для спуска и улучшенный сервис.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с ноября по апрель.

Фото