Ангра

511

Ангра-дос-Рейс или Ангра-Душ-Рейш – небольшой город, находящийся на атлантическом побережье Бразилии, в 155 километрах к юго-западу от Рио-де-Жанейро. Португальские мореплаватели-первопроходцы, приплывшие к берегам Южной Америки для исследования и колонизации новых земель, причалили к берегу как раз в том месте, где сейчас находится Ангра. Это случилось 6 января 1502 года — в тот день, когда в Португалии отмечался День короля, и по этому случаю место первой стоянки назвали «королевской бухтой» (Angra dos Reis).
Бухта эта была поистине райским уголком. Сохранилось письмо одного из участников этой экспедиции, где он пишет о диковинных цветах, неземное благоухание которых достойно только райского сада, о разноцветных сладкоголосых птицах и о том, что дивную красоту этих мест практически невозможно описать словами.
Сейчас на месте древнего поселения находится Старый город, где сохранились старинные дома, а также множество католических храмов. А современный город, а также его окрестности славятся необычайно красивыми пляжами, которых здесь множество. Все эти пляжи, а их около двух тысяч, входят в курортную зону «Зеленый Берег» (Costa Verde) , кроме того, сюда же входят 365 островов и 8 живописных бухт.
Очень близко от побережья здесь проходит горный хребет Серра-Ду-Мар (Serra do Mar), на фоне которого местные пляжи кажутся особенно уютными. К услугам отдыхающих на всех пляжах «Зеленого берега» предлагаются занятия различными водными видами спорта, в том числе и дайвингом — лучшие места для погружения находятся рядом с самым большим островом курорта – Илья-Гранди (Ilha Grande).

Карта

Климат

Климат очень мягкий. Средняя температура: максимальная + 37 С, минимальная +20 С.

Достопримечательности

Город отличается гармоничной архитектурой.
Почти все строения в его исторической зоне относятся к XVII-XVIII ст. Порт охраняют два небольших форта — замки Сан-Жуан-Батиста и Сан-Себастьян.
К юго-западу от Ангры расположен исторический город Парати — самый большой и самый хорошо сохранившийся памятник колониальной эпохи в штате Рио-де-Жанейро.
На острове Терсейра находится здания Монетного двора и Морского ведомства, церкви и дворцы.
Замок Св. Иоанна Крестителя стоит на горе Бразил — группе вулканических кратеров высотой 205 метров. Дворец Бетанкуров — великолепное здание XVII века в стиле барокко.
Здесь находится городская библиотека и городские архивы, в которых хранится 400.000 трудов и 2 миллиона различных документов. Неподалёку возвышается обелиск Альто ди Мемория (Alto de Memoria), воздвигнутый в честь короля дона Педру IV, проживавшего в Ангре во время конституционных баталий.
Обязательно посмотрите фонтан Carioca Smallholding, находящийся в конце улицы Professor Lima. Построенный в 1842 году, фонтан был единственно рабочим в городе. Существует поверие, что человек, попивший воды из центральной струи фонтана, никогда не покинет Ангру.
Еще одна достопримечательность города — старая мэрия — была построена в 1871 году на Praca Nilo Pecanha.

Как добраться?

Трансфер на автомобиле из Рио-де-Жанейро составляет 2 часа.

Географическое положение

Ангра – небольшой городок на атлантическом побережье Бразилии, в 155 км к югу от Рио-де-Жанейро.

Шоппинг

Mercado do Peixe (рыбный рынок) – здесь всегда можно найти свежую рыбу.

Развлечения и ночная жизнь

Любители ночных развлечений найдут в Ангре ночные клубы на любой вкус, здесь также есть бары с живой музыкой и кинотеатры.

Активные виды отдыха

Золотые пляжи, окружённые буйной изумрудной растительностью, так и манят к себе шёлком песка. Здесь к вашим услугам всевозможные активные развлечения: рыбалка, водные лыжи, серфинг. Особое удовольствие — дайвинг, как для начинающих, так и для профессионалов. Даже вдали от материка видимость сквозь толщу воды составляет более 15 м.
Для тех, кто желает совершить небольшой круиз по заливу и полюбоваться неземной красотой островов, — многочисленные яхты и прогулочные катера.
Кроме того, вы всегда можете покататься на лошадях, поиграть в волейбол и футбол. Город также популярен своими высококлассными полями для игры в гольф и превосходными теннисными кортами.
Непременно прогуляйтесь в джунгли, где вы сможете увидеть маленьких и шумных обезьянок, огромных бабочек, множество птиц и ящериц, прекрасные цветы и дикие фруктовые деревья.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с ноября по март.

Рестораны и бары

В ресторанах, барах и кафе города можно попробовать кухню любых народов мира.

Фото