Белу Оризонти

1362600923_800px-belo_horizonte1

Белу Оризонти — город и муниципалитет на юго-востоке Бразилии, столица штата Минас Жерайс. Название города переводится с португальского как «красивый горизонт».
Город окружен густо поросшими лесом холмами, уходящими в небо. Растительность холмов издалека кажется голубоватой, по вечерам холмы словно подергиваются синей дымкой. Горизонты здесь действительно очень красивые.
Белу Оризонти считается первым бразильским городом, построенным по плану. Здесь есть международный аэропорт. Это важный экономический, промышленный, коммерческий, туристический и культурный центр страны, имеющий три университета, многочисленные библиотеки и стадионы.
Здесь интересны исторический музей Абилио Барето, Дворец Свободы, Казино, бразильский религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу в 80 км. от города со знаменитой «крестовой дорогой» из 78 статуй, церковь Богоматери и Музей золота в Сабара (25 км. от Белу-Оризонти), город-музей Сан-Жуан-дел-Рей, деревня-музей Тирадентис.
Зоо-ботанический сад в Белу Оризонти занимает территорию 1.440.000 m2. Сад разделен на несколько секторов, где растут деревья разных регионов Бразилии, в саду неколько озер, где произрастают водные растения. В зоопарке проживает 250 видов животных, есть парк бабочек и аквариум.

Карта

Фото