Бузиос

12286

Бузиос – одно из красивейших мест мира, неповторимое очарование которому придают причудливый ландшафт, экзотическая растительность, живописные пляжи и архитектура, прекрасно гармонирующая с окружающей природой. Бузиос переводится с португальского как «морская раковина». Название связано с тем, что с высоты птичьего полета своими очертаниями полуостров действительно напоминает раковину.
Некогда здесь располагалась лишь одна маленькая рыбацкая деревушка, но сейчас Бузиос превратился в элитный курорт. Сюда съезжаются нефтяные магнаты, актеры, писатели, режиссеры… В 60-х здесь часто отдыхала Бриджит Бордо. Экзотическая природа, прозрачно-бирюзовая гладь моря, более 20 великолепных пляжей, чистый воздух – все это Бузиос.
До прихода на континент европейцев в этих местах жили индейцы племен Тамоио и Гоитакос. После колонизации эти места стали прибежищем для английских, французских и голландских пиратов. Бузиос много раз переходил из рук в руки. В 1615 году он стал португальским окончательно.
C 60-х годов прошлого столетья этот уголок превратился в международный курорт с хорошо развитой инфраструктурой, ресторанами, отелями и разнообразными возможностями для полноценного отдыха.

Карта

Климат

Климат сухой, умеренный. Среднегодовая температура 25 С.

Достопримечательности

Главная достопримечательность самого Бузиоса – это пляжи, которых здесь очень много и каждый из которых по-своему прекрасен.
Пляжи Jose Goncalves и Olho de Boi окружены нетронутым лесом. На пляжах Brava, Olho de Boi и Forno после полудня открывается чудесный вид на горы. На пляже Tartaruga лучше всего наблюдать закат.

Как добраться?

Трансфер на автомобиле из Рио-де-Жанейро составляет 2,5 часа.

Географическое положение

Бузиос находится в 177 км к северу от Рио-де-Жанейро, в 2,5 часа езды на легковом автомобиле. Он расположен на полуострове протяженностью около 9 км, который находится на пересечении Бразильского и Антарктического океанских течений. Территория покрыта холмами и лесом.

Развлечения и ночная жизнь

Главная пешеходная улица городка называется Rua das Pedras («Каменная дорога»). Именно здесь вовсю кипит жизнь после захода солнца. В многочисленных барах играет живая музыка.

Активные виды отдыха

Пляж Geribа – прекрасное место для сёрфинга и других водных видов спорта.
Пляж Ferruda — прекрасное место для дайвинга.
В Бузиосе есть 18-луночное поле для гольфа международного класса, а также клуб верховой езды. Здесь прекрасные условия для занятия парусным спортом, дайвингом, серфингом, водными лыжами, рафтингом.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с ноября по март.

Рестораны и бары

В Бузиосе найдутся рестораны на любой вкус — японские, французские, итальянские, марокканские, тайские и, конечно, бразильские.
Здесь также расположен филиал знаменитого кафе-мороженого Mil Frutas, которое находится в Рио-де-Жанейро, где можно попробовать разнообразные виды мороженого.

Фото