Коста де Саупе

2146

Коста де Саупе, расположенный в 70 км от Сальвадора и в 113 км от международного аэропорта — это самый большой курортный район в Бразилии в самой ослепительной по красоте зоне Бразилии — на севере провинции Баия, в области природных заповедников.
Белые песчаные пляжи с дюнами, кокосовые рощи, экзотическая растительность, маленькие озера вблизи океана, реки, лагуны и солнечная погода круглый год…
На этом побережье построен огромный комплекс, состоящий из 5 отелей категории 5* и 6 паузадаш (национальные домики-виллы с 1500 апартаментов). Все проживающие на территории комплекса могут пользоваться услугами любого отеля или поузады, 18 полями для гольфа, озером для виндсерфинга, конноспортивным центром, 15 теннисными кортами.
Здесь даже есть имитация бразильской деревни, выполненная в колониальном стиле, с типичными барами, ресторанами и лавками. Этот курортный комплекс популярен среди состоятельных бразильских семей и иностранцев, приезжающих познакомиться с Сальвадором.

Карта

Климат

Климат сухой, умеренный.
Средняя годовая температура воздуха: + 28С, температура воды на 1 градус ниже температуры воздуха.

Как добраться?

Курортный комплекс Коста-до-Сауипе находится прямо на побережье, в 113 км от международного аэропорта г. Салвадора. В г. Сальвадор из Рио-де-Жанейро и из Сан-Пауло летают рейсы местных авиакомпаний.

Географическое положение

На северном побережье провинции Баийа ( Bahia) расположена курортная зона Коста де Саупе. Расстояние от г. Сальвадора до Коста де Саупе — 70 км.

Развлечения и ночная жизнь

К услугам любителей активной светской жизни на курорте работает огромный развлекательный центр со множеством магазинов и ресторанов.

Активные виды отдыха

Гостям любого из отелей Коста-ду-Саупе открываются замечательные возможности для занятий различными видами спорта – здесь есть два центра водных видов спорта – один расположен на морском побережье, а другой – на берегу внутреннего озера, которое также входит в курортную зону.
Есть здесь и поле для гольфа на 18 лунок с возможностями проведения международных турниров, а также два учебных поля, где тренеры гольф-школы смогут обучить всех желающих основам этой аристократической игры.
На территории курорта работает центр верховой езды, где обучают правилам управления лошадью взрослых и детей, есть здесь и множество теннисных кортов, и роскошный Спа-центр.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с ноября по март.

Фото