О. БИНТАН

bintan1

Бинтан находится в нескольких минутах езды на скоростном катере от Сингапура. В результате совместного проекта Сингапура и Индонезии 29 000 га земли на северном побережье острова было превращено в великолепный курорт. Остров Бинтан — это изобилие кокосовых пальм и гектары тропических джунглей, прекрасные пляжи мягкого белого песка, протянувшиеся на километры. Остров располагается практически на самом экваторе, на территории с тропическим муссонным климатом. Среднегодовая температура составляет 28 — 30°С. Сезон дождей — с ноября по февраль, однако дожди идут преимущественно рано утром или ночью, в течение дня обычно светит солнце.

 

Бинтан — это чудесный мир, наполненный пышной тропической растительностью с диковинными растениями и изумительными цветами, невиданными экзотическими животными и птицами. Прозрачный чистый воздух, наполненный всеми ароматами тропиков, нежные морские волны, доброжелательность местных жителей.

 

Вода в Малаккском проливе очень чистая и круглый год теплая. Легкие морские бризы приносят несказанный покой, а закаты и рассветы невозможно забыть даже спустя много лет. Здесь неиспорченные цивилизацией уголки природы гармонично сочетаются с безупречным сервисом первоклассных отелей.

 

На острове располагаются тропические курорты с кокосовыми пальмами, гектарами тропических джунглей, километрами белых песчаных пляжей, развитой туристической инфраструктурой. Здесь каждый найдет себе занятия по вкусу: лечебные SPA — процедуры , водные виды спорта, поля для гольфа , прокат велосипедов, увлекательные пешие прогулки, дайвинг , круизы, гастрономические сюрпризы. Остров является зоной беспошлинной торговли и поэтому здесь можно купить недорогие товары.

 

Близость Сингапура — дополнительное преимущество, ведь у Вас есть прекрасная возможность совместить отдых в райском месте с шумными развлечениями большого города.

Карта

Время

+ 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября – + 6 часов.

Климат

Остров расположен практически на самом экваторе, на территории с тропическим муссонным климатом, температура круглый год держится на уровне 30-32 градусов. Сезон дождей – с ноября по февраль, однако и в сезон дождей выпадает небольшое количество осадков, дожди преимущественно идут рано утром или ночью, в течение дня обычно светит солнце.

Достопримечательности

Танжунг Убан — второй по величине город Бинтана, служащий для местных жителей отправной точкой для поездок нэ Батам. С его «пелантара» (деревянных мостков, построенных над морем) очень приятно любоваться закатом.

 

Танжунг Пинанг — столица и порт острова Бинтан предоставляет туристам хорошую возможность познакомиться с бурлящей жизнью торгового порта. В Танджунг Пинанге также можно купить местные продукты питания и прочие товары. Пройдите по рыбному и фруктовому рынку, прогуляйтесь по «пелантарам», откуда вашим глазам откроется вид на порт с его вечной суматохой и на курсирующие в гавани суда.

 

Пулау Пениенгат. Пениенгат, в течение долгого времени бывший центром малайской империи Риау-Лингга, вознаграждает посетивших его туристов многочисленными интересными историческими достопримечательностями. В этой деревне, занимающей небольшой остров, можно посетить старый голландский форт, королевские мавзолеи, старинные дворцы и Великую мечеть султана Риау, при постройке которой, по легенде, использовался яичный белок.

 

Гунунг Бинтан. Во времена парусного мореплавания, когда корабли курсировали по торговому пути между Китаем и Индией, моряки использовали эту 340-метровую гору как навигационный ориентир. Преодолейте подъем на эту историческую гору, и вы будете вознаграждены видом, открывающимся с ее вершины.

 

Сенггаранг. Погрузитесь в совершенно самобытную культурную среду, посетив это маленькое китайское рыбацкое селение. Вы придете в восторг от 300-летних китайских храмов. Особенно впечатляюще выглядит один из них -окруженный огромным деревом баньяна. Этот храм является популярным местом паломничества местных буддистов.

 

Себунг Пере и Бусунг. Типичные небольшие малайские рыбацкие деревни, каких много среди плантаций кокосовых пальм по всему острову. Местные жители живут в уникальных традиционных домах на сваях, — некоторые из них построены прямо на воде, и их образ жизни отличается простотой и безыскусностью.

 

Танджунг Беракит. Рыбацкий поселок в очень традиционном стиле, с крытыми тростником домиками-«аттап», построенными над приливной дельтой. Здесь живут потомки первых поселенцев. Вы сможете понаблюдать за ежедневным занятием рыбаков Риау — высушиванием на солнце тысяч «икан билис» (местной разновидности анчоусов).

 

Трикора. Еще одна полоса пляжа на острове, популярная как место отдыха у местных жителей во время выходных и праздников. Это место известно благодаря многочисленным «подвижным келонгам» (рыбацким домикам на сваях), словно бы плывущим над морем, привлекает оно и фотографов-любителей.

 

Келонг. Самая уникальная деталь архитектуры города. Эти сооружения, построенные на море, используются для ночной рыбалки.

 

Кангбои. Экскурсия в это место предоставляет посетителям редкую возможность узнать о тех, кто снабжает Бинтан сладкими ананасами.

Как добраться?

На Бинтан можно доплыть на пароме из Сингапура за 45 минут.На Бинтан можно доплыть на пароме из Сингапура за 45 минут.

Географическое положение

Индонезийский остров Бинтан является частью архипелага Riau, состоящего из 3200 островов и омываемого водами Южно-Китайского моря. Острова Бинтан– крупнейшие острова этого архипелага, расположенные на перекрестке многих морских путей, которые издавна обеспечивали безопасный путь для кораблей из Европы, Индии и Китая.

Шоппинг

Танжунг Убан

Второй по величине город Бинтана, служащий для местных жителей отправной точкой для поездок нэ Батам. Этот город — удачное место для покупки продукции местного производства, а с его «пелантара» (деревянных мостков, построенных над морем) очень приятно любоваться закатом.

 

Кавал

Очаровательный рыбацкий порт, где оптовые торговцы распродают свой «дневной улов». Вашим глазам предстанет вереница рыбацких судов, домов и хозяйственных построек, сооруженных исключительно на сваях. О прошлом напоминают большие печи для обжига, которых когда-то производили уголь древесины мангровых лесов «бакау».

Активные виды отдыха

Если говорить о гольфе, то курорты Бинтана здесь не знают себе равных. Спроектированные четырьмя знаменитыми архитекторами, площадки для гольфа с видами на океанское побережье не оставят равнодушными любого игрока, не зависимо от уровня и умений.

Для любителей активного отдыха курорты Бинтана предлагают огромный выбор водно-спортивных развлечений ( водные лыжи, парусный спорт, уэйкбординг, дайвинг, катание на «банане», снорклинг и конечно виндсерфинг, соревнования по которому проводятся каждый год в январе).

Кухня

Огромное количество национальных ресторанов: индонезийских, китайских, японских, средиземноморских.

 

Национальные блюда: курица с рисом и зеленью, трепанги, кальмары, устрицы, мясные ассорти.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично. Максимальное количество туристов наблюдается в периоды рождественских и новогодних праздников, а также в течение зимнего сезона.

Лечение и оздоровление

Spa-центры, находящиеся в каждом отеле и предлагающие целебные процедуры для души и тела- это еще одна достопримечательность о. Бинтан.

Фото