Бока Чика

Cabarete beach from the air.

По воскресеньям, пляжи Бока Чика подвергаются наплыву туристов, которые устремляются сюда всей своей семьей на выходные дни. Но уже утром в понедельник, ничего не говорит о том столпотворении, что царило в выходные. Пляж пуст и полностью прибран от «стихии». Спокойствие продолжается всю неделю до субботы.

 

Бока-Чика расположена в 30 км от Санто-Доминго и в 12 км от аэропорта Las Americas, что практически на границе с Гаити. Пляжи этого городка по праву считаются одними из лучших в республике.

 

История этого курортного местечка начинается с 1920 г., когда доминикнаская элита устроила здесь свои летние резиденции.

 

Это один из самых красивых уголков восточного берега. Защищенная коралловым рифом лагуна и белый, мелкий, как мука, песок.

Карта

Время

Время отстает от киевского зимой на 9 часов, летом — на 10 часов.

Достопримечательности

Поскольку Бока Чика находится всего в нескольких минутах езды от Санда Доминго, вам обязательно предложат осмотреть тамошние исторические и культурные ценности, главным из которых безусловно является Мавзолей, где покоятся останки Христофора Колумба.
Вообще с его именем связаны почти все исторические места. Крепость Осама — Fuerza Ozama — первая крепость в Новом Свете. Была построена в 1502 — 1507 гг., чтобы защитить город от пиратов.
Алькасар-де-Колон — lkazar de Colon. Дворец Алькасар построен в 1510-1514 гг. сыном Колумба — Диего.
Собор Санта-Мария-ла-Менор — Santa Maria la Menor. Диего Колумб заложил первый камень этого здания в 1514 г. Здесь в мраморном мавзолее до 1992 г. покоились останки Христофора Колумба.
Маяк Колумба — Faro a Colon. Маяк построен в 1992 г. на месте первого маяка, построенного в 1496 г., сюда перенесен мавзолей с прахом Колумба.

Географическое положение

Курорт Бока-Чика расположен в 30 км от Санто-Доминго и в 12 км от аэропорта Las Americas.

Кухня

Здесь жизнь происходит в ритме «меренге», мелодия которого слышна из многочисленных ресторанчиков, расположенных на берегу моря.
В традиционной кухне сочетаются европейские, африканские и карибские кулинарные традиции. На завтрак часто готовят «мангу» — пюре из зеленых бананов. Одно из самых популярных блюд — «ла бандера«, состоящее из риса, мяса, фасоли, овощей и зеленых жареных бананов.

Туристические зоны

Пляжи Бока Чика: между берегом и рифом расположились два небольших островка, один из которых называется La Matica, а другой Los Pinos. Оба островка очень популярны у туристов любящих открытия.
Островок знаменит своим мангровым деревом, которое растет практически в самом центре — у дерева есть имя La Matica, или «Маленький Буш«. Именно в честь этого деревца, остров и получил свое название. На острове можно встретить облюбовавших это место цапль или «garzas«, а также этот островок облюбовали в качестве своего дома другие пернатые. До острова добраться элементарно просто, для этого нужно всего лишь пройти пешком по неглубокой лагуне с мягким песчаным дном.
Los Pinos — это второй островок расположенный напротив пляжа Бока Чика, немного западнее островка La Matica. В переводе название островка означает «остров сосен«.
Playa Andres — недалеко от этого пляжа находится старая, но все еще действующая фабрика по переработке сахарного тростника, которая служит основным местом занятости для небольшого поселения Andres, часто называемого «Andres deBoca Chica».
Также, недалеко от пляжа находится и пристань для яхт, служащая местом стоянки для больших яхт, рядом с пристанью расположена таможня, которая обслуживает суда прибывающие в порт Andres.
Сам же пляж, который носит гордое название Playa Andres, расположен между пристанью для яхт и главным Пляжем Boca Chica. Пляж оборудован пляжными зонтиками с деревянными стульями-лежаками и окружен пальмами. Вместимость и протяженность пляжа довольно внушительная, поэтому он редко бывает переполнен.
Основной пляж Бока Чика – при пляжная зона городского пляжа Бока Чика вплотную граничит с различными строениями, которые расположились здесь в нарушение всех писанных местных законов. Данные законы запрещают размещение коммерческих зданий на территории общественного пляжа на расстоянии менее 60 метров от моря. Ярким примером служит отель Hamaca Beach Resort, который перегородил пляж стеной и собственным пирсом.

Фото