АММАН

d8dcc410f6e2ce89714ae00bd03b8a08Амман – столица Иордании, известного в истории как Раббат-Аммон, а во времена греко-римского владычества носящего имя: Филадельфия. Амман станет оптимальной отправной точкой для большинства планируемых Вами поездок по стране.

 

Это главный город страны не только в политико-географическом смысле. Амман — ещё и столица искусств и бизнеса. К Вашим услугам — широчайший выбор первоклассных отелей, ресторанов, магазинов, выставок и художественных галерей. Добавьте к этому энергетическому коктейлю ещё и неповторимый, мистический дух древнего Аммана.

 

Город можно условно поделить на две, довольно чётко отличающиеся друг от друга, части. Старейший, более традиционный, городской центр («сити центр» или «даунтаун») носит местное название «Баллад». Современный — выдержанный в западном стиле, как по форме, так и по названию, «Западный Амман».

 

Население Аммана состоит из представителей разнообразных культур, хорошо образованных и невероятно гостеприимных. Жители всегда рады туристам и готовы показать им свой прекрасный оживленный город.

 

Знакомство с археологическими достопримечательностями Аммана лучше всего начать с Цитадели. На ее месте находился древний город Рабат-Аммон. При раскопках здесь были найдены многочисленные артефакты, относящиеся к римскому, византийскому и раннему исламскому периоду. Расположенная на холме Цитадель не только повествует посетителям об удивительной истории города, но и дает возможность насладиться изумительным видом на окрестности.

Карта

Климат

Климат сухой, тропический. Средняя температура зимой — 10 С, летом — 24 С.

Достопримечательности

Цитадель – холм с руинами храма Геркулеса, возведенного при иудейском царем Иродом в I в. до н. э.

 

Римский амфитеатр находится у подножия Цитадели. Он был возведен при Антонии Пие, вмещал в себя 6 тысяч зрителей. На территории амфитеатра находится Иорданский фольклорный музей. Здесь можно увидеть народные костюмы, обстановку иорданского дома 19 века, предметы быта, музыкальные инструменты.

 

Также Римский амфитеатр вмещает сейчас в себя и Иорданскиймузей народных традиций. Музей гордится представленными в нём редчайшими мозаиками из Джераша и Мадабы.

 

В Иорданском Археологическом Музее собрана коллекция экспонатов, относящихся ко времени первых поселений в этих местах.

Шоппинг

Обязательно посетите восточный рынок (по-арабски: Сук) где, кроме всего прочего, Вам наверняка захочется приобрести на память об Иордании, уникальные ювелирные изделия здешних мастеров. Вдохните волшебный аромат пряностей.

Развлечения и ночная жизнь

Город живет шумной ночной жизнью, предлагая своим гостям все виды досуга: культурные и театральные мероприятия, традиционные арабские развлечения, отдых в современных ресторанах и клубах.

Активные виды отдыха

В Западном Аммане, в районе Шмейсани находится большой спортивный городок, включающий стадион, теннисные корты и многое другое.

Рестораны и бары

Насладитесь традиционной местной кухней с её широчайшим и при этом неизменно изысканным выбором меззеха (закусок) и восточных сладостей.

 

Один из лучших ресторанов города Кан-Заман — поразит Вас убранством интерьера и великолепной кухней.

Фото