Ла Романа

la_romano

Городок основан в 1502 г. Его бурное развитие в начале века было обусловлено постройкой большого сахароперерабатывающего завода, что повлекло за собой приезд эмигрантов из Пуэрто-Рико, Гаити и английских колоний. В 1945 г. город приобретает статус столицы провинции.

 

Переправившись через реку Дульсе (Сладкая), вы окажетесь в Каса де Кампо, самом большом туристическом комплексе в карибском бассейне,вошедшем в лучшую есятку Harper’s Bazaar. Ла Романа находится в 55 км от Хуан-Долио и в 110км от Санто-Доминго.

 

В 70-х гг. когда цены на сахар на мировом рынке резко упали, владельцы завода решили вложить капиталы в туристический бизнес. Вскоре Романа становится всемирноизвестным курортом. Гигантский гостиничный комплекс в Романе — один из самых фешенебельных в международном рейтинге. В городке проживает 120000 жителей. У комплекса есть свой собственный аэропорт.

 

Этот курорт можно рекомендовать для семейных пар, предпочитающих спокойный отдых, а также для любителей дайвинга. Гости могут отправиться в увлекательное сафари на джипах, посетить национальный парк «Лос Аитисес»или отправиться в морской круиз.

Карта

Время

Зимой — минус 9 часов, летом — минус 10.

Достопримечательности

Гигантский фешенебельный гостиничный комплекс Casa de Campo в Ла Романе — один из самых лучших туристических центров в международном рейтинге, он входит в лучшую десятку Harper’s Bazaar. На огромной территории комплекса расположены морской порт, яхт клуб, отель, виллы, рестораны, бары, гольф поля, лошадиное ранчо и даже аэропорт.
В порту Каса де Кампо останавливаются круизные лайнеры. Всего в нескольких минутах езды от Каса де Кампо находится Альтос де Чавон, искусственно воссозданный средневековый город художников и ремесленников. В нем находиться школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью-Йорке).
Пляж Байяибе (Bayahibe) в Ла Романа считается самым лучшем на острове. Кокосовые пальмы, белый похожий на муку мелкий песок, синие бескрайнее море и низкие белые облака, плывущие по голубому небу, создают необыкновенной красоты пейзаж.
Неподалеку от Ла Романы расположена жемчужина Карибов — удивительный остров Саона. Саона является частью Восточного Национального Парка, природного заповедника, в котором содержатся многочисленные виды исчезающих растений и животных.
Pядoм c Лa Poмaнa, гдe нaxoдитcя caмaя кpyпнaя фaбpикa пpoизвoдcтвa тpocтникoвoгo caxapa в миpe.
В Ла Романе есть Altos de Chavon — экзотическая деревня в итальянском стиле, построенная звездой Голливуда Фрэнком Синатра для занятий со студентами, обучающимися актерскому мастерству.
В Ла Романа обязательно надо уделить внимание церкви Святого Станислава, областному археологическому музею, картинной галерее.
Также гостям предлагают посетить амфитеатр на 5 тысяч человек. Это сцена для местных представлений, на ней побывали Френк Синатра и Хулио Иглесиас.

Географическое положение

Находится в 55 км от Хуан Долио и в 110 км от Санто Доминго.

Рестораны и бары

Ресторан отеля «Casa de Campo 5» порадует национальной карибской кухней.
А небольшие кафе и уютные бары будут рады предложить гостям «Сан кочо» — густой суп из различных сортов мяса с овощами. На десерт подают «пиньонате«, приготовленный из молока и кокосовых орехов.

Фото