Пунта-Кана

пунта кана гл

Курорт Пунта Кана находится в восточной части острова, там, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь расположен международный аэропорт, а на побережье к вашим услугам элитные гостиничные комплексы.

 

Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана необыкновенно ослепительны: 32 километра безбрежного жемчужно-белого песка. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн.

 

Это место полностью соответствует нашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, стелющимися над лазурной водой и великолепным сервисом.

 

Здесь находятся туристические комплексы высочайшего уровня и все необходимое для спортсменов: бассейны, теннисные корты, конные маршруты по побережью, поля для гольфа и непревзойденные условия для виндсерфинга по всему пляжу Макао. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.

 

Курортные комплексы Пунта Каны обеспечат вас всем необходимым для полноценного отдыха, поэтому вам даже не придётся покидать их пределы. Тем более что за территорией этих комплексов вы обнаружите лишь пустынную сельскую местность. Без преувеличения можно сказать, что гуляя вдоль побережья, вы не увидите ровным счётом ничего на протяжении многих километров, и лишь сможете насладиться притягательным миром пещер, рощами мангровых деревьев и уединёнными пляжами.

Карта

Время

Зимой — минус 9 часов, летом — минус 10.

Достопримечательности

Этот ослепительный бриллиант — курорт Пунта Кана, который 20 лет назад представлял из себя одинокую поверхность берега — был шлифован до тех пор, пока не превратился в рай.
Начиная с аэропорта, тут присутствует своеобразная доминиканская архитектура. Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана необыкновенно ослепительны, 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка.
Курорт славится самыми широкими пляжами белого песка, затененными тысячами кокосовых пальм.
Пунта Кана — это одно из самых знаменитых туристических мест не только Доминиканской республики, но и всего Карибского региона.

Как добраться?

В аэропорт Пунта-Кана совершаются рейсы иностранных авиакомпаний. Из аэропорта до отелей от 15 до 40 минут езды.

Географическое положение

Курорт находится на юго-восточной части острова, там, где Атлантика сливается с Карибским морем.

Развлечения и ночная жизнь

Развлечения

Одно из любимых развлечений посетителей курорта — это Парк «Manatee»: крокодилы, змеи, игуаны, акулы, дельфины, морские львы, танцующие лошади и говорящие попугаи. Здесь вы сможете не только полюбоваться, но и погладить экзотических карибских животных.

В парке есть бары, рестораны, магазины.

Парк «Manatee» — это единственный в Доминиканской республике заповедник, где вы можете поплавать с дельфинами. Интересным местом в парке является поселение индейцев Таино, воссозданное по образцу настоящей индейской деревни.
Ночная жизнь

Разнообразные носные клубы, шоу-программы, бары, дискотеки и казино.

Кухня

В ресторанах Пунта Каны вы сможете полакомиться национальной кухней Доминиканской Республики, а также попробовать мексиканскую, испанскую, итальянскую, японскую, китайскую и французскую кухни.

Когда лучше ехать

Лучшее время с конца октября по конец марта

Туристические зоны

В основном это известные пляжи. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.

Фото