Пуэрто-Плата

puerto-plata-1

Хотите побывать в местах, открытых в 1492 году Христофором Колумбом? Значит, отправляйтесь именно в Пуэрто Плата.
Брат Колумба — Барталамео — в 1496г. основал здесь город под названием Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата. После периода бурного развития, звезда города закатилась — были открыты территории в Новом Свете.
Для того, чтобы узнать, почему Колумб назвал это место Пуэрто-Плата (в переводе с испанского, «Серебряный порт») совершите прогулку перед заходом солнца. Перед Вами предстанет удивительное зрелище: по мере того, как солнце будет исчезать за морским горизонтом, берег будет окрашиваться в серебряный цвет.
Величественная гора Исабель-де-Торрес за Вашей спиной, одинокая колониальная крепость Сан-Фелипе на Западе, а на Востоке — сонные пески пляжа Лонг-Бич… Куда не бросишь взгляд — повсюду чудесные творения человека и природы.

Город жил контрабандой, и его жители активно сотрудничали с французскими и английскими пиратами. Испанский король приказал разрушить Пуэрто-Плата, чтобы положить конец разбойному промыслу. В 1742 г. ее возродили колонисты-переселенцы с Канарских островов, и город в скором времени вновь достиг процветания. Теперь средоточием хозяйственной деятельности стал порт, откуда отправлялась в метрополию сельскохозяйственная продукция долины Сибао. В те времена были построены самые красивые здания города. Деревянные дома в колониальном стиле, яркие цветы, многоцветные тропические растения придают городу экзотический и нарядный вид. Жители очень гостеприимны.
Этот порт служил последней остановкой для возвращающихся в Европу кораблей, нагруженных сокровищами Нового Мира. Сегодняшний город славится романтической атмосферой канувших в лету дней, которую подчеркивает викторианская архитектура, украшенная изящной резьбой по дереву и металлу, а также «пряничные» мотивы, характеризующие большую часть усадеб и общественных зданий.

Карта

Время

Зимой — минус 9 часов, летом — минус 10.

Достопримечательности

Достопримечательности Пуэрто Плата: руины дома Колумба и церковь, где совершилась первая в Америке месса, форт Caн-Фелипе (1540 г.) с небольшим военным музеем, церковь Caн-Фелипе, фуникулер на вершину горы Ла-Лома-Исабель-де-Торрес, Музей индейцев таино, Мyзeй янтapя, Музей Осталь Химесон, маяк Форталеза, винокуренный завод по производству рома Бругаль, музей янтаря.

Как добраться?

В аэропорт Пуэрто-Плата совершаются рейсы иностранных авиакомпаний. Из аэропорта до отелей от 15 до 40 минут езды.

Кухня

Большая часть посетителей питается в предварительно зарезервированных отелях, но на территории Пуэрто Плата есть также несколько хороших ресторанов; кроме того, в номер отеля всегда можно заказать пиццу.
Типичные национальные напитки — фруктовые соки и кофе, а из алкогольных — пиво «сениза», ром и «пру» (продукт брожения растения пру), а также множество экзотических коктейлей.

Когда лучше ехать

Лучшее время с конца октября по конец марта

Туристические зоны

Плайя-Дорада — самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана. Здесь к услугам гостей — поле для гольфа, рестораны, конный клуб. От аэропорта Пуэрто-Плата до отелей, расположенных на Плайя-Дорада — всего 15 минут езды на автобусе.
Кабарете находится в 15 км к востоку и очень популярен среди виндсерферов. Это место особенно людно в феврале и марте, когда дуют самые сильные ветра. В Кабарете в основном отдыхает молодежь, так как все, что им необходимо, здесь имеется: водный спорт, отличная кухня и, конечно, возможности для новых знакомств.
Сосуа — маленький городок, построенный в спокойной бухте с большим выбором магазинов, баров и разнообразных развлечений. От аэропорта Пуэрто-Плата до Сосуа и Кабарете — 20-30 минут езды.

Фото