Самана

2(3)

Область Самана — это самое загадочное, поразительное и волшебное место в Доминиканской Республике. Региональный центр Санта Барбара де Самана, был основан в 1756 году для того, чтобы защищать залив от нападения корсаров, которые хотели завоевать этот восхитительный край, усеянный пальмами.

 

Рядом с Саманой находиться Национальный Парк Лос Аитисес (Los Haitises), в котором каждодневно совершается множество экспедиций. Это необыкновенное и восхитительное ощущение — пересечь роскошный парк вдоль всего берега. Вокруг насыщенная флора и фауна пьянит своим разнообразием.

 

В этом изгибе острова, где дикая жизнь следует своему главному сценарию, Вы сможете по достоинству оценить удивительную экосистему, — мангровые заросли сплетаются с тропическим лесом, в воде играют дельфины и плавают ламантины, а на вершинах скал вьют свои гнезда пеликаны и гнездятся ласточки.

 

Оказавшись в парке, Вы непременно должны посетить пещеры, покрытые наскальными рисунками древних жителей острова, спугнуть летучих мышей и окунуться в подземное кристально чистое озеро. Выйдя из парка на берег не забудьте искупаться в спокойных водах залива.

 

Целью Вашего путешествия может стать райский остров Кайо Левантадо (Cayo Levantado), — настоящее сокровище карибов, — там Вы сможете поплавать, заняться дайвингом или снорклингом.

Карта

Фото