Санто-Доминго

Bavaro Beach in Punta Cana

Первый город Нового Света был основан в 1496 году Бартоломео Колумбом, братом адмирала Христофора Колумба. Этот первый американский город имеет самые старые памятники Нового континента, являющийся многовековыми свидетельствами первых знаменательных событий колониальной истории.
Историческая часть Санто-Доминго была признана ЮНЕСКО в 1990 г. культурным наследием человечества.
Маленькие извилистые улочки, тенистые площади полны различных сюрпризов, открывающихся при прогулках пешком: потрясающие колониальные здания, очень красивые памятники, укрепления старинной кладки, руины и великолепно отреставрированные памятники старины, переносящие в прошлое, которое присутствует повсеместно. Сохранились здания в готическом стиле с элементами романской и арабской архитектуры.
Сейчас Санто Доминго — это столица и одноименный район страны, это город который сохранил незыблемым свое очарование с момента своего рождения от руки Бартоломея Колумба 500 лет назад под названием Новая Изабелла.
Санто Доминго — это самый важный и многолюдный город в Доминиканской Республике, в нем живет более 3-х миллионов жителей, и он растянулся на площади в 250 км кв. Это деловой центр, где принимаются политические и экономические решения, это штаб законодательной, исполнительной и судебной власти.
Нет другого города на Карибских островах с таким количеством ресторанов и с такой разнообразной ночной жизнью. Здесь так много всяческих уютных баров и небольших кафе, что практически невозможно, даже для тех, кто здесь живет, посетить все. Это город, который никогда не спит. Отличное место для приобретения новых знакомств.

Карта

Время

Зимой — минус 9 часов, летом — минус 10.

Достопримечательности

Путешествуя по улочкам города, не стоит забывать, что вы находитесь в уникальном уголке природы. Здесь есть много тропических садов, парков с редкими породами деревьев, ботанические сады, зоопарк.
Парк Мирадор-дель-Сур — это место, где можно устроить пикник на открытом воздухе.
Здесь есть, чем заняться и есть что посмотреть. В городе много колониальных достопримечательностей, включая, Зона Колониаль, точку, с которой началось испанское завоевание Америки, пункт высадки поселенцев, торговцев и конкистадоров; и административный центр, построенный сыном Христофра Колумба – Диего.
В городе также находится старейший собор в Америке – Примада де Америка.
Городской Парк Колон, где стоит статуя великого мореплавателя, является любимым местом отдыха у местных жителей.
Крепость Осама — Fuerza Ozama — первая крепость в Новом Свете. Была построена в 1502 — 1507 гг., чтобы защитить город от пиратов.
Алькасар-де-Колон — lkazar de Colon. Дворец Алькасар построен в 1510-1514 гг. сыном Колумба — Диего.
Собор Санта-Мария-ла-Менор — Santa Maria la Menor. Диего Колумб заложил первый камень этого здания в 1514 г. Здесь в мраморном мавзолее до 1992 г. покоились останки Христофора Колумба.
Маяк Колумба — Faro a Colon. Маяк построен в 1992 г. на месте первого маяка, построенного в 1496 г., сюда перенесен мавзолей с прахом Колумба.
Испанцы считают, что прах Колумба был вывезен ими в прошлом веке сначала на Кубу, а затем в Севилью. Доминиканцы считают, что при перевозках испанцы все перепутали и в Севилье захоронен сын Колумба — Диего.
В столице также много музеев, где можно много узнать о колониальной истории, добыче янтаря и местной культуре.

Шоппинг

Санто-Доминго многие считают и центром шопинга на Карибах и недаром — здесь находятся самые крупные коммерческие и торговые центры региона. Наиболее популярен знаменитый Maлeкoн — 15-километровый прибрежный пpocпeкт, излюбленное место гуляния местных жителей и один из самых насыщенных развлекательными заведениями район столицы. Лучшими торговыми районами также считаются рынок Меркадо-Модело на проспекте Мелья и колоритная торговая улица Koндe.
Во время посещения большого торгового центра можно приобрести разнообразные сувениры, а также попробовать настоящий доминиканский кофе.

Развлечения и ночная жизнь

В городе множество ночных клубов, дискотек, шоу-программ, самым знаменитым из которых является Тропикана Гарлем — красочное, эмоциональное музыкальное шоу с роскошными костюмами. Бразильские мулатки танцуют под зажигательные ритмы барабанов. Капуэра де бразил демонстрируют удивительные возможности акробатического мастерства.

Праздники и события

Самый яркий и величественный праздник в Доминикане — Карнавал, который проводят в конце февраля в Санто-Доминго.

Для детей

Зоопарк

В этом огромном парке создана естественныя среда многочисленных тропических животных, а также привезенных со всего мира. Здесь можно воспользоваться чудесным природным окружением, организуя пикник на лужайке в окружении диких зверей.

Национальный аквариум

Открытый 8 ноября 1990 года, содержит 250 видов морской фауны карибских берегов. Главными привлекательностями аквариума являются ламантин сирота по имени Тамаури, спасенный недалеко от Бараоны, когда был малышом, и прозрачная галерея, где можно постоять в окружении акул и других гигантских рыб.

Фото