Хуан Долио

1

Хуан-Долио — это традиционный морской курорт на юго-востоке острова, с демократичными отелями, в которых царит веселая, непринужденная атмосфера. Большинство из них расположено на побережье Карибского моря. Курорт славится великолепными пляжами, активной ночной жизнью, ресторанами на открытом воздухе.

 

Это идеальное место для поездок в столицу, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто Доминго и в 4-х часах езды от аэропорта Пуэрта Плата, и всего лишь в 15 минутах от города бейсбольных игроков, Сан Педро де Макорис.

 

Хуан Долио — бывшая рыбацкая деревушка, сегодня это очень длиная и тонкая полоса вдоль побережья Карибского моря. Стратегическое расположение Хуан Долио в центре юго-восточной части страны позволяет отдыхающим не только насладиться великолепными пляжами и морем, но также совершить множество экскурсий, познакомиться с культурой и традициями страны и посетить города наиболее важные на острове (Хигвей, Ла Романа, Санто Доминго). Множество культурных развлечений, исторических мест, ресторанчиков с традиционной и международной кухней не оставят Вас равнодушными.

 

Белый песок превосходного пляжа и бирюзовые воды лагуны, защищённой коралловыми рифами — идеальное место для незабываемого отдыха.

Карта

Время

Зимой — минус 9 часов, летом — минус 10.

Достопримечательности

Транспортный поток в городе небольшой, мало крупных магистралей, поэтому можно в удовольствие погулять, наслаждаясь природой этих мест. А природа в Доминиканской республике роскошная, пышная и разнообразная. Более 8000 видов растений, из них 800 встречаются только здесь.
Вам обязательно предложат эксурсию в пещеру Три Глаза (Tres Ojos) и на остров Саона (Saona) с его великолепными ландшафтными видами.
San Pedro de Macoris — один из наиболее важных центров Доминиканы, где сохранились в первозданном виде деревянные дома в викторианском, карибском и неоклассическом стилях.
Altos de Chavon — селение, построенное в начале 1970 года и повторяющую типичную испанскую деревню XV века. В этой деревне живут одаренные художники и артисты, включая детские таланты, которые обучаются живописи и искусству под руководством известных мастеров.
Хуан Долио расположен на юго-востоке острова, в 25 минутах езды от международного аэропорта и в 45 минутах от столицы государства, Санто-Доминго. Именно это делает его идеальным местом, чтоб совместить отдых на прекрасных пляжах и поездки в столицу, где модно увидеть и посетить множетсво культурных, архитектурных и исторических мест, специально отмеченных ЮНЕСКО как международное достояние.

Географическое положение

Курорт расположен в 50 км или в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто-Доминго и в четырех часах езды от аэропорта Пуэрта-Плата.

Рестораны и бары

Вашему вниманию масса ресторанов, баров, кафе и многих других развлекательных заведений. Естественно, в них вам предложат замечательные блюда местной кухни. Изобилие pыбы и мopeпpoдyктoв, кpeoльcкaя кyxня.
Традиционная креольская кухня — это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Особого внимания заслуживают винные погребя ресторанов.

Фото