О. ПЕНАНГ

0_3ea6f_c4056f62_origУ северо-западного побережья Малаккского полуострова расположен остров Пенанг, связанный с материком 13-километровым мостом (третий по протяженности мост в мире).

Это один из главных курортных районов страны. Здесь можно прекрасно отдохнуть и познакомиться с историей Малайзии.

Архитектура острова соединяет в себе подчас контрастирующие друг с другом стили, такие как сиамский (храм Ват Чаяамангкаларам), колониальный английский (Форт Корнвалис), и восточноазиатский (храм Кху Конгси).

Основная курортная зона, с ее отелями, ресторанами, барами, дискотеками и кафе, протянулась вдоль северного побережья острова. Есть на Пенанге и высокогорные курорты, сообщение с которыми осуществляется старинными фуникулерами, поднимающимися через живописные джунгли на высоту 800 м.

Карта

Достопримечательности

Мечеть капитана Келинга – один из красивейших храмов города. Архитектура мечети напоминает о знаменитом мавзолее Тадж-Махал. Это величественное здание было возведено в начале XIX века мусульманами — выходцами из Индии.

Ферма бабочек – уникальное место, где посетители могут наблюдать за жизнью тысяч красочных насекомых.

«Храм Змей» – таинственный буддийский храм, под сводами которого уже в течение полутора столетий обитают священные кобры.

Храм Ват Чаямангкаларам – буддийское святилище, выстроенное в традициях сиамской архитектуры. В храме находится одна из самых больших в мире статуй Будды: ее высота – 33 метра.

Птичий парк Себеранг Джайя. В этом живописном саду, заросшем гибискусом и орхидеями, посетители могут полюбоваться сотнями видов птиц, привезенных сюда со всего мира.

Чайнатаун. Старая часть Пенанга представляет собой колоритную мозаику из многочисленных индуистских и китайских храмов, мечетей, магазинов и лавок, овощных рынков и ночных базаров. Чтобы в полной мере ощутить непередаваемую атмосферу этого квартала, можно совершить по нему экскурсию на рикше.

Фото