САРАВАК

Кучинг - вид на набережную и реку СаСаравак самый большой штат в Малайзии.

Здесь выращивают кофе, какао, добывают нефть, поставляют древесину и производят пальмовое масло. Столица штата — город Кучинг.

История Саравака полна невероятных событий и лирических преданий и похожа на сюжет нашумевшего романа.

Природа наделила этот штат удивительной красотой: густые девственные джунгли, уникальный животный и растительный мир, великолепные белые пляжи, живописные острова и самые большие пещеры в мире. Вся территория Саравака изрезана реками, и лодки являются одним из основных средств передвижения.

Карта

Достопримечательности

Дворец Астана. Дворец был построен в конце XIX века для тогдашних правителей Саравака – английского семейства Бруков. За заслуги перед султаном Брунея, которому принадлежал в ту пору остров Борнео, им был дарован титул раджей. Ныне здесь находится резиденция губернатора штата Саравак.

Музей Cаравака – одно из лучших в Азии собраний древностей. Основой музея стала коллекция натуралиста Альфреда Рассела, сподвижника Дарвина и друга первого раджи Брука.

«Этнографическая деревня» – музей под открытым небом в получасе езды от Кучинга. Здесь можно познакомиться с бытом и культурой островитян. Облик хижин соответствует архитектуре жилищ разных народностей Саравака. Для туристов устраваются музыкальные шоу в национальном духе.

 

Развлечься

Совершить сафари по реке Скранг с посещением туземной деревни, спуститься в пещеры на территории заповедника Гунунг Мулу (имеются маршруты для начинающих и для опытных спелеологов).

Фото