Варадеро

varadero

Варадеро — самый популярный курорт Кубы — простирается вдоль северного побережья полуострова Икакос, в северной части провинции Матанзас. Это главная зона кубинского архипелага, привлекающего тех, кто предпочитает отдых на берегу моря, пользуется заслуженной международной славой.
Этот курорт располагает полосой пляжей длиной более чем в 20 км, покрытых тонким белым песком и омываемых морем, которое переливается самыми различными оттенками голубизны: пятая часть его территории входит в состав экологических заповедников.
Кроме того, на полуострове есть множество пещер, живописных откосов и лагун; вдоль побережья тянется череда девственных и легкодоступных островков. Достоинства Варадеро дополняются его культурными, историческими и природными достопримечательностями, тесно связанными с соседними городами Матансас и Карденас и заповедником биосферы «Сьенага-де-Сапата», а также более чем 45 современными отелями и широкой инфраструктурой предприятий сферы обслуживания.

Карта

Время

Время отстает от московского на 10 часов.

Достопримечательности

Варадеро – настоящее чудо природы. Его окресности очень живописны: прозрачное море плещется у золотисто-белых песков пляжей, простирающихся на 20 км, а неподалеку от них поражает буйством зелени тропическая растительность. Прибрежные пещеры, морские лагуны и богатый подводный мир курорта не оставят равнодушными никого!
Пляжи считаются главной достопримечательностью Варадеро, но есть еще и архитектурные постройки, ознакомившись с которыми вы получите настоящее удовольствие.
Фуэртэ Эспаньол – двухэтажный испанский форт, построенный в 1897 году, на настоящий момент является частным владением.
Очень красива церковь Иглесиа де Санта Эльвира, построенная в колониальном стиле.
В городском музее Варадеро, расположенном в большом двухэтажном особняке на вилле Дюпона, представлены предметы индейской культуры и живописи. Здесь можно посмотреть первые карты полуострова Хикакос, фотокопии примитивных пиктографий, найденных в пещерах района, и узнать об исторической роли Варадеро в войнах за независимость Кубы.
В 5 км на северо-восток от него расположен дельфинарий – место, очень полюбившееся не только детям, но и их родителям. В дельфинарии можно быть не только зрителем! За небольшую плату здесь разрешают сфотографироваться с его обитателями и даже поплавать с ними.
Природный парк Варадеро откроет вам свою главную природную достопримечательность – гигантский кактус El Patriarca.
Пещера La Cueva de Ambrosio – интересна индейскими рисунками, воссоздающими солнечный календарь. Когда-то пещера использовалась беглыми рабами как убежище.

Как добраться?

Трансфер на автомобиле из Гаваны занимает 1,5 – 2 часа.

Географическое положение

Курорт Варадеро находится на полуострове Икакос, в 130 км к востоку от Гаваны.

Шоппинг

В курортной зоне Варадеро расположены крупные торговые центры, сувенирные магазины и сигарные лавки.

Развлечения и ночная жизнь

С наступлением темноты в Варадеро открывается множество баров, кабаре-шоу, диско-клубов с популярной кубинской музыкой, ориентированной не только на местных жителей, но и на иностранных туристов.

Активные виды отдыха

Помимо стандартных морских развлечений на Варадеро практикуется «водное сафари» – прогулки на подводных лодках или просто лодках с прозрачным дном, через которое видны коралловые рифы, рыбы и другие морские обитатели.
А по возвращении с пляжа можно заняться гольфом, теннисом или попробовать исполнить латиноамериканские танцы, которым обучают в расположенных неподалеку школах.
Кроме того, из «наземных» развлечений вас ждут теннис, прогулки на лошадях или велосипеде, пляжный волейбол, прогулки на конных экипажах и, конечно же, экскурсии.
Профессиональные 18-луночные поля для гольфа — расположены при отелях курорта.

Рестораны и бары

В Варадеро огромное количество ресторанов, сервирующих блюда различных кухонь мира, блюда из свежих морепродуктов, местные ресторанчики.

Фото