НА ЛОШАДЯХ ПО ГОРНОМУ ХРЕБТУ ХЕНТИ

DSC_0337Исследуя Монголию верхом на лошади можно не только насладиться активным отдыхом, но и почувствовать себя в качестве настоящего монгольского кочевника, наследника великого Чингис Хана. Пройти неизведанными тропами, пересекая реки, горные перевалы и леса и увидеть красоту природы.

 

Лошадь пройдет там, куда не проедет автомобиль; благодаря этому путешественники смогут отдохнуть от шума городов и насладиться звуками степи и тайги. Познакомится с бытом простых монгольских пастухов, как и сотни лет назад, занимающихся своим трудом и ощутить их расположение и гостеприимство. Попробовать знаменитый айраг и увидеть табуны лошадей, являющихся предметом гордости для каждой монгольской семьи.

 

Место проведения

50-100 км от Улан-Батора

 

Маршрут

Составляется индивидуально и может включать в себя:

горный хребет Хенти и его самая высокая точка – Асральт Хаирхан- 2800 м; лесное озеро Хаир Хан и окружающая его фауна (медведи, волки, лоси и др.); реки Акхайн, Хонгол, Хаг, Дунд Байан с рыбалкой на ленка и хариуса; горные перевалы с красивыми видами Сувин Даваа, Хавиргиин и др.; культурную программу в Улан-Баторе: крупнейший монастырь Гандан, музей природы и истории, с экспозицией динозавров.

 

Подробнее…

Как добраться:

— самолетом до Улан-Батора

— на автомобиле до нац.парка «Хенти»

— верхом на лошадях по маршруту экспедиции
Сезон проведения

с июня по сентябрь
Продолжительность

7-14 дней
Часовой пояс

плюс 4-5 часов (лето-зима) от московского времени
Климатические условия

Климат резко-континентальный с большими сезонными и суточными перепадами температуры (от +25°C в июне до –1°C в сентябре). Осадки крайне малочисленны.
Размещение

— Традиционное монгольское жилище – юрта (отопление, электричество).

— Стационарные и палаточные лагеря.
Состав группы

от 2 до 10 человек
Стоимость

По запросу
Включено

Встреча и проводы в Улан-Баторе, использование всего транспорта, топливо, проживание в гостинице, в стационарных и палаточных лагерях, юртах; спальные коврики и мешки, лагерное снаряжение (кухня, рации, спутниковый телефон и пр.), 3-х разовое питание в лагере, услуги профессиональных русскоязычных проводников, лагерных рабочих и смотрящих за лошадьми, снаряжение для верховой езды.
Не включено

Перелет в Улан-Батор, сверхнормативный багаж, визы, страховка, любая дополнительная развлекательная программа и пр. Звонки по спутниковому телефону, организация охоты, охотничьи трофеи. Спиртные напитки, сигареты.
Дополнительно

Охота на сибирскую косулю, тетеревов и серых куропаток

Охота на волков и белохвостых газелей

Рыбалка на тайменя, хариуса, ленка, щуку

Карта

Фото