НА МОТОЦИКЛАХ ПО ПУСТЫНЕ ГОБИ

178_14_11_2010pustina01Монголия – одно из лучших мест для езды по бездорожью. Сотни путешественников на джипах уже оценили степи, пустыни и броды через реки, каждый год приезжая сюда все в большем количестве. Любителей двухколесной техники также привлекает разнообразие – экстрим-участки на песчаных барханах чередуются с пересечением рек вброд, скоростная езда по плоскогорьям сменяется аккуратным преодолением пересеченной местности. И все это в сочетании с удивительными по красоте природными ландшафтами и богатым животным миром. Верблюды, лошади Пржевальского, барханы, соленые озера, развалины столицы Великой Монгольской империи Чингис-Хана, оазисы и, конечно, романтическую пыль дорог увидят участники этого трофи. Единственное, чего здесь найти нельзя – так это асфальта, кроме столицы, его здесь просто нет. Вместе с экспедицией следуют машины сопровождения, перевозящие личные вещи участников, топливо, воду и пр., что позволяет, не отвлекаясь на бытовые трудности, посвятить все свободное время самой езде и удовольствию от нее.

 

Место проведения

южная, юго-западная и юго-восточная Монголия

 

Маршрут

Маршрут экспедиции, длиной от 1 000 до 3 000 км, может включать в себя:

 

• Памятники природы:

Каньоны: Хэрмэн Цав, Зеленый, Бодонх, Немегт (крупнейший в Монголии), Хэрмэн цав (большой каньон ярко-красного цвета), ущелье “Дунгэрээ ам ”.

Оазисы: Зулганай, Зуун Мод, Наран Даац

Национальные парки: Ёлын Ам (самое красивое место в Гоби с местной флорой и фауной), Тэхийн Цагаан нуур (одно из самых красивых озер, окруженное вулканическими кратерами), Хустай нуруу (место обитания диких лошадей Пржевальского).

Горячие источники: Шаргалжуут, Шалийн Хоолой, Цэнхэр на р.Чулуут.

И многое другое: лес из саксаулов, водопад Улаан цутгалан, соленое озеро Боон Цагаан, крупнейшие в Монголии песчаные барханы Хонгор, древний район извержения вулканов и «Пылающего утёса”, где в 1922 году американский палеонтолог Рой Чапмэн обнаружил более чем 100 костей и яиц динозавров.

 

• Памятники культурного наследия:

древняя монгольская столица Каракорум, музей динозавров, буддистские монастыри Гандан и Эрдэнэзуу, храм Демчигин Хилд, руины дворца 10 века Хар Бухын Балгас, многочисленные камни с петроглифами и надписями, ансамбль камней Уушгийн убур — самое большое захоронение Бронзового века, монументы и человекоподобные камни Тюркского хаганата (6 -7 век), например, Хошоо Цайдам. Участники экспедиции познакомятся с бытом кочующих монголов, услышат национальную музыку (музыкальный инструмент морин хуур и горловое пение Хоомий).

 

Подробнее…

Как добраться:

— самолетом до Улан-Батора

— на мотоциклах по маршруту экспедиции
Сезон проведения

с июня по сентябрь
Продолжительность

7-14 дней
Часовой пояс

плюс 4-5 часов (лето-зима) от московского времени.
Климатические условия

Климат резко-континентальный с большими сезонными и суточными перепадами температуры (от +25°C в июне до –1°C в сентябре). Осадки крайне малочисленны.
Размещение

— Традиционные монгольское жилище – юрта (отопление, электричество)

— Стационарные и палаточные лагеря
Состав группы

от 5 до 10 человек
Стоимость

от 4 500 долл./чел.
Включено

Встреча и проводы в Улан-Баторе, использование всего транспорта, топливо, мотоциклы Yamaha и КТМ, проживание в гостинице, в стационарных и палаточных лагерях, юртах; спальные коврики и мешки, лагерное снаряжение (кухня, рации, спутниковый телефон и пр.), 3-х разовое питание в лагере, услуги профессиональных русскоязычных проводников, лагерных рабочих и смотрящих за лошадьми, снаряжение для верховой езды
Не включено

Перелет в Улан-Батор, сверхнормативный багаж, визы, страховка, любая дополнительная развлекательная программа и пр. Звонки по спутниковому телефону, организация охоты и рыбалки, охотничьи трофеи. Спиртные напитки, сигареты.
Дополнительно

Экстремальное вождение багги

Охота на сибирскую косулю, тетеревов и серых куропаток

Охота на волков и белохвостых газелей

Рыбалка на тайменя, хариуса, ленка, щуку

Карта

Фото