Гавана

img6

Гавана – столица Кубы, самый большой и, пожалуй, самый красивый город на Карибах. Ее спокойные пляжи на северном побережье Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо, Арройо-Бермехо на северо-востоке и Эль-Саладо на северо-западе стали основой туристического развития. Отдых в Гаване – это прекрасные районы, где любителям экологического туризма открываются захватывающие дух пейзажи. Это множество достопримечательностей – памятников, музеев, церквей и соборов, и, конечно, это два главных символа Гаваны – флюгер Хирадилья и маяк крепости Эль-Морро.
Гавана расположена ближе к северо-западной части Кубы. В новой части Гаваны – на набережной в Ведадо, вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа – построены многочисленные виллы, гостиницы на любой вкус и с отличным сервисом. Вдоль залива в районе Кубанакан тянется целая череда прекрасно оборудованных пляжей и яхт-клубов, а также большой парк развлечений, а за рекой Альмендарес – район шикарных особняков и роскошных отелей Мирамар. Вблизи Гаваны, на побережье, построено множество современных туристических комплексов, где не только предоставляются все условия для спокойного пляжного отдыха, но и можно подробнее познакомиться с обыденной жизнью кубинцев.
С высоты птичьего полета Гавана – это бело-розовый город, окаймленный голубой дугой Мексиканского залива. В 1982 г. по предложению ЮНЕСКО столица Кубы была объявлена «Достоянием человечества».

Карта

Время

Время отстает от московского на 10 часов.

Достопримечательности

Гавана – очень живописный город, где древняя архитектура соседствует с современными зданиями. Его историческое ядро – Старая Гавана. Узкий пролив в гавань с двух сторон охраняют старинные крепости Кастильо-Дель-Морро (1589-1630 гг.), Кастильо-де-ла-Пунта и маяк, а западный берег – форты Ла-Кабанья и Ла-Реаль-Фуэрса – самое старое фортификационное сооружение в Америке, где сейчас расположен Музей старинного оружия.
От гаванской набережной Малекон, тянущейся практически под стенами фортов, начинается центральная улица Гаваны – Пасео-дель-Прадо или просто Прадо. Малекон издавна является любимым местом прогулок горожан и ареной проведения традиционных февральских карнавалов. Бульвар считается одним из главных памятников архитектуры старой Гаваны.
На Прадо расположено здание Национального Капитолия, построенного по образу и подобию вашингтонского. Сейчас здесь размещаются Академия наук Кубы, Национальная библиотека науки и техники и краеведческий музей. Неподалеку находятся бывший президентский дворец (сейчас – Музей революции), дворец губернатора (сейчас – Музей города Гаваны) и мемориал «Гранма» в честь легендарной яхты, на которой кубинские революционеры во главе с Кастро высадились на остров в 1956 г.
К западу лежат небольшая часовня Эль-Темплете (1828 г.), прекрасные архитектурные комплексы площадей с величественными историческими зданиями. В их числе – Дворец изящных искусств – один из лучших художественных музеев западного полушария.

Географическое положение

Гавана расположена на северо-западе острова, на побережье Мексиканского залива.

Развлечения и ночная жизнь

Ночная жизнь Гаваны увлекает в стремительном и ярком потоке развлечений. Кинотеатры, театры, кабаре, ночные клубы и музыкальные салоны – всё это способно изнурить даже самых стойких любителей ночной жизни.
Кстати, нарядная одежда в Гаване – это не только способ показать себя, но зачастую единственная возможность попасть в то или иное заведение. Почти все ночные развлекательные центры города практикуют довольно строгий дресс-код.
В знаменитом кабаре «Тропикана» проводится одно из интереснейших шоу в Латинской Америке.

Праздники и события

В местечке Марина Хемингуэй, которое находится в 30 минутах езды от центра Гаваны, ежегодно в мае проводятся соревнования по ловле рыбы-меч. На эти соревнования съезжаются любители и профессионалы со всего мира, а появлению этого обычая город обязан писателю Эрнесту Хемингуэю, который долгое время жил здесь.

Активные виды отдыха

На автобусе или джипе Вы можете добраться до реки Канимаро, там Вас ждут традиционные коктейли, затем Вы отправитесь к пещерам, а в пальмовой роще остановитесь на привал. Любителям гор будет предложат подняться к старинному индейскому кладбищу.
В Гаване находятся четыре международных центра подводного плавания, занимающих территорию в 62 мили в длину и почти в 2 мили в ширину. Здесь можно найти останки затонувших кораблей, которые были объявлены частью национального исторического наследия.

Рестораны и бары

Можно найти рестораны, предлагающие блюда разных кухонь мира, множество сигарных и баров с широким ассортиментом коктейлей на основе знаменитого кубинского рома.

Для детей

Аквариум с огромным количеством тропических рыб, парк развлечений.

Фото