о.Кайо Гильермо

Гиль 1

Кайо Гильермо с чудесными длинными пляжами, кристально чистой водой и богатой флорой и фауной является жемчужиной региона «Королевские Сады». Это имя было дано испанским капитаном-генералом Диего Веласкес в честь испанского монарха Fernando el Catоlico в 1514 году. Этот небольшой островок покрыт мангровыми зарослями и пальмовыми рощами.
Кайо Гильермо связан с островом Кайо Коко насыпной дамбой, пройдясь по которой, вы сможете увидеть плавающих в море дельфинов и обитающих здесь розовых фламинго. На острове самые высокие дюны на островах Карибского моря (их высота достигает 15 м).
Знаменитый писатель Эрнэст Хемингуэй описал пляж Пилар, расположенный на этом острове, в своем знаменитом произведении «Старик и море» и по его словам – ни в одном другом месте нет такой хорошей рыбалки как здесь. Его яхта до сих пор стоит на приколе у пляжа Пилар.
Под зеленым покровом прячутся сотни щебечущих птиц, среди которых — редчайшая картакуба, являющаяся жемчужиной кубинской фауны. Тишина и покой прибавят особые ощущения от присутствия на море.

Карта

Время

Время отстает от киевского на 10 часов.

Достопримечательности

Отдых на Кайо Гильермо – это ещё и возможность совершить ряд интересных экскурсий. Например, Вы можете посетить город Санта Клара – место, где родился Че Гевара, или посетить шоу акул.

Географическое положение

Остров Кайо Гильермо расположен в 20 км западнее острова Кайо Коко в провинции Сьего де Авила (Ciego de Avila). Площадь его всего 18 кв. км.

Шоппинг

На Кайо Гильермо Вы можете приобрести практически всё, что угодно по лучшим во всей Кубе ценам. Самые ходовые сувениры – высококачественные и очень оригинальные футболки, а также кубинский ром 7-летней выдержки.

Активные виды отдыха

Прекрасный дайвинг-центр ждет как начинающих ныряльщиков, так и настоящих профи, центр водных видов спорта предлагает плавание с маской и трубкой, виндсерфинг, катамараны, каяки, каноэ, парусный спорт…
Кроме того, в отелях – теннисные корты, волейбол, аэробика, водное поло, пинг-понг и другие развлечения.
Но самое главное — на острове можно насладиться прекрасной рыбалкой.

Рестораны и бары

Самый популярный ресторан Кайо Гильермо — Rio Azul предлагает международную кухню — шведский стол. El Vigia Beach Grill — гриль. Don Guillermo — международная кухня.

Фото