о.Кайо Ларго

poberezhie-kayo-largo

Островок, напоминающий форму ящера с высоты птичьего полёта, находится в самом сердце Карибского моря и принадлежит архипелагу Канарреос, который расположился вдоль южного побережья Кубы. Кайо-Ларго является одним из самых излюбленных курортов любителей подводного плавания и морских видов спорта. Здесь температура воды никогда не опускается ниже 26 градусов, а влажный сезон короче, чем на «большом» острове.
Кайо-Ларго уникален своей девственной природой, длинными белоснежными пляжами (24 км) и кристально чистой водой необыкновенно бирюзового цвета. Этот остров также для тех, кто устал от городской суеты и хочет найти спокойное место для отдыха с друзьями или в кругу семьи.
Незабываемыми будут дни, проведённые на самом спокойном пляже Лас-Сиренас, где практически нет волн и который считается самым красивым на острове из-за мелкого, как мука, песка и необычных оттенков моря. Чуть дальше пляж Линдамар, где находится зона отелей. Если отдалиться к востоку на Белый пляж, то может показаться, что Вы одни на всём острове — здесь много маленьких песчаных пляжей среди небольших утёсов и холмов. А за этим пляжем — берег Кокосов. Этот пляж славится своими кокосовыми пальмами, которые растут прямо на песчаном берегу.
Для передвижения по острову будет достаточно велосипеда или мопеда, который можно арендовать в любом отеле. На этом виде транспорта Вы сможете увидеть все природные достопримечательности острова, а если этого покажется мало, то можно побывать на маленьких соседних островках, но здесь без яхты, лодки или катамарана не обойтись.

Карта

Время

Время отстает от киевского на 10 часов.

Достопримечательности

Острова Игуан. Посещение этого заповедника не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка, так как можно увидеть большое количество разных видов ящериц и даже покормить их с рук.
Остров Птиц. Убежище сотен птиц тропической фауны. Если повезёт, увидите и пеликанов, и фламинго, и даже самую маленькую птичку в мире — колибри.
Ферма черепах. Эта ферма находится в восточной части острова. Именно на этот берег приползают из моря с апреля по сентябрь несколько видов морских черепах для кладки яиц. Ученые и биологи охраняют этот участок берега, а также выводят в неволе морских зелёных черепах, которые занесены в Красную книгу. Морские черепахи достигают иногда 2 метров в длину, а их вес может равняться 500 килограммам.

Географическое положение

Курорт Кайо Ларго расположен в 177 километрах от Гаваны и 170 километрах от Варадеро. Его территория площадью 38 кв. км

Активные виды отдыха

Вокруг Кайо-Ларго 32 точки для погружения. Здесь расположены два центра подводного плавания «Cayo Largo del Sur» и «Playa Sirena».
Дайверам предлагают туннели и обрывистые стены с богатой фауной. Часто в этой зоне встречаются огромные рыбы-иглы, барракуды, кошачьи акулы и другие рыбы. А профессионалы могут исследовать утонувшие пиратские галеоны и шхуны.

Фото