Плайя Эсмеральда

playyaesmeralda_1

Плайя Эсмеральда – самый живописный пляж Кубы. Его название переводится как «изумрудный берег», и это на самом деле так! На Плайя Эсмеральда белый песок, кристально-чистая вода и прекрасные морские рифы с их фантастическими обитателями. Это идеальное место для глубоководных погружений, всех видов рыбалки, пляжного отдыха.
Именно здесь находится самая высокая горная вершина Кубы и самая большая на Кубе бухта «Нипе». Местные отели утопают в тропической зелени, а песчаные пляжи (более 100) соответствуют лучшим мировым стандартам.
В пляжной зоне Эсмеральда хорошо развита инфраструктура отелей, которые предоставляют отличные возможности для занятий водными видами спорта и предлагают обширную экскурсионную программу, а вечером отовсюду звучит зажигательная музыка — бурная курортная жизнь не затихает здесь до самого утра.

Карта

Время

Время отстает от киевского на 10 часов.

Достопримечательности

Ольгин
Ольгин был основан в 1545 г. Свое название он получил в честь испанского капитана Гарсиа Ольгина, колонизировавшего эту область Кубы. Большинство интересных зданий было построено в ХIХ—ХХ вв. На улицах Ольгина тихо и спокойно. Движение здесь весьма умеренное — местные жители предпочитают перемещаться на велосипедах. Центр города Парк Сентраль, откуда отходят две параллельные улицы, Масео и Либертад. Между ними находятся три главные площади города: Сентраль, Инфантиль и Сеспедес.
Парк Сентраль. Главные достопримечательности города сосредоточены вокруг этой площади. Здесь же находится музей провинции. Площадь получила название в честь генерала Каликсто Гарсиа Инигуэса, который в 1872 г. во время войны за независимость отвоевал Ольгин у испанцев. Памятник генералу высится в центре площади. В одном квартале от площади находится дом Каса Наталь-де- Каликсто- Гарсиа, где родился герой войны. По- настоящему площадь оживает только вечерами, когда кубинцы приходят сюда целыми семьями. Они беседуют, отдыхают, слушают музыку, доносящуюся из ближайших баров, и в частности из великолепного “Саsа de lа Тгоvа.”
Музей провинции («Ла-Перикуэра»). Музей называется «клеткой для попугаев» из-за того, что в ХIХ в. эти казармы охраняли солдаты в яркой форме. Здесь можно познакомиться с историей Ольгина, с той ролью, которую город, сыграл в войне за независимость. От испанцев Ольгин был освобожден только в 1972 г. Здесь же демонстрируются археологические находки — в основном, предметы быта индейцев тайно, которые жили здесь с VIII по ХV в. Главный экспонатом музея — резной каменный топор, «Ача де-Ольгин», ставший символом города.
Лома де-ла-Крус. Этот холм называют Холм Креста. С его вершины открывается чудесный вид на город. Городские архитекторы создавая проекты застройки, всегда приходили сюда, чтобы проверить, на сколько их замыслы гармонируют с городской застройкой. 3 мая 1790 г. францисканский священник установил здесь крест, но в 1998 г. он был снесён ураганом «Джордж». Каждый год 3 мая местные жители отмечают это событие. Праздник называется «Ромерия де-ла-Крус де –Майо». На холме на 127 метров над городом возвышается смотровая башня.
Музей естественных наук. Это один из наиболее интересных музеев естественной истории на Кубе. Здесь собрана обширная коллекция птиц и раковин. В музее 11 залов, где выставлено 7000 экспонатов, в том числе окаменелая рыба, возраст которой определяется в 60 миллионов лет. В музее демонстрируется множество чучел животных, в том числе гигантской черепахи. Обратите внимание на само здание музея с неоклассическими колоннами и мавританскими окнами.

Географическое положение

Плайя Эсмеральда («Изумрудный берег») расположен в провинции Ольгин , в 1,5 часах полета из Гаваны.

Развлечения и ночная жизнь

Одной из лучших дискотек Ольгин считается «Disco Club La Roca» на Playa de Guardalavaca.
Вечером всегда интересная программа в «Cabaret Nocturno«.

Активные виды отдыха

На пляжах Плайя Эсмеральда можно заняться практически всеми видами водного спорта. Среди них виндсерфинг, парусный спорт, катание на водных велосипедах, плавание с маской. Особенно популярен дайвинг – в районе Плайя Эсмеральда около 20 мест для погружения.
Для любителей наземного спорта – бильярд, пинг-понг, теннис, верховые прогулки, пляжный волейбол, стрельба из лука.
Также предлагается ряд экскурсий в разные уголки Кубы.

Рестораны и бары

В Ольгин работают рестораны рыбы и морепродуктов (например, «Cayo Naranjo» на улице Bahia de Naranjo, Rafael Freyre.
Рестораны креольской кухни (например, «Sofia«).
Хороший ресторан с широким выбором разнообразных блюд расположен в отеле «Sol Rio de Mares«.

Фото