ПОКХАРА

nepal_94Покхара расположена в предгорьях массива Аннапурны, на берегу прекрасного озера Фева. Столь живописное месторасположение и близость к Гималаям обеспечили Покхаре заслуженную славу одного из лучших горных курортов Непала. Первооткрывателями этого места можно считать хиппи, в 60-70-е годы наводнивших Непал в поисках новых ощущений. С тех пор, Покхару называют «мировой столицей хиппи 1970-х годов».

 

Покхара служит точкой отправления для множества треков по национальному парку Аннапурна. Наиболее известные из трекингов, это: «Базовый лагерь Аннапурны», «Джомсом трек», «Королевский трек» и «Большое кольцо Аннапурны». Но даже если Вы планируете пробыть в Покхаре всего пару дней, обязательно совершите трек-прогулку к окрестным достопримечательностям.

 

В качестве конечной точки такого символического трека могут быть — Саранкот, храм Бишва Шанти, Водопады Дэвиса (Devi Falls) и другие достопримечательности в Покхаре и пригороде. Небольшая прогулка позволит не только насладиться природой, но и узнать и увидеть что-то любопытное.

 

Например, с водопадами Дэвиса связана такая легенда, существующая в различных трактовках: когда-то, в благословенные 60-е годы, к этим водопадам приехала влюбленная пара. А водопады необычны тем, что вода обрушивается в пропасть под землю и не видно дна. Молодая девушка, в попытке разглядеть что там в низу, оступилась, и упала в эту бездну. Юноша, которого и звали Дэвисом, не вынеся разлуки со своей любимой, бросился за ней следом. И пучина поглотила их обоих …

 

Для интересующихся Буддизмом, будет интересно подняться на один из холмов в окрестностях Покхары к современной ступе (построена всего пару лет назад). Находящиеся в ней четыре Будды, смотрящие на четыре стороны света, специально привезены из четырех буддистских стран: Японии, Китая, Вьетнама и Непала. Не будучи знатоком иероглифов, определить какой Будда из какой страны можно по выражению его лица.

Карта

Фото