Акапулько

akap

Акапулько — любимое прибежище звезд, и не только голливудских. Элизабет Тейлор и Мадонна, Фрэнк Синатра и Энгельберт Хампердинк, Пласидо Доминго и Хулио Иглесиас, а также барон Ротшильд, Генри Киссинджер и многие другие периодически появлялись здесь. С недавних пор к «звездопаду» добавился поток обыкновенных туристов (одних американцев приезжает ежегодно около 600 тысяч). И для всех Акапулько одинаково доступен и гостеприимен.
Все пляжи Акапулько открыты для публики, в том числе и фешенебельная Кондеcа. Из-за сильного прибоя мало кто купается на Кондеcе — здесь предпочитают млеть от жары, время от времени поднимаясь к отелям и освежаясь в бассейнах. С заходом солнца пляжи Кондеcы пустеют, зато заполняются ближайшие бары и рестораны, предлагающие изысканные морские деликатесы.
На пляжах Калеты, в районе Старого Акапулько, океан спокоен: здесь всегда много купающихся, в основном местных жителей. Утром на Калете можно нанять лодку и отправиться в путешествие на соседний остров Рокета, где в искусно сделанных загонах разгуливают ягуары и тигры, жирафы и броненосцы.
После полудня к берегу подходят рыбацкие суденышки и выгружают свой улов на всеобщее обозрение. Барракуды, тунцы, снуки, дорадо — при виде этой экзотики даже чуждому рыболовной страсти человеку хочется взять в руки снасть. В прибрежных водах потрясающая рыбалка. Изобилие полосатых марлинов и тихоокеанских парусников гарантирует удачу даже дилетанту. Что касается мастеров рыбацкого дела, то им местные инструкторы обещают «крупняка» в восьми случаях из десяти. «Крупняк» по меркам Акапулько — от двух с половиной до трех метров!
Акапулько предлагает уникальное зрелище: знаменитые на весь мир прыжки со скалы. Прыгуны-профессионалы ныряют один за другим с 20-метровой высоты в узкую бухту, где глубина не превышает трех с половиной метров. Самый опасный, заключительный прыжок — с 35-метровой скалы. У края обрыва — крохотная часовенка, где перед броском в пропасть молится смельчак. Рекордный трюк демонстрируется несколько раз в день: один раз в 13.00 — время удобное фотосъемки, но очень жаркое, и три-четыре раза вечером, на закате, в лучах прожекторов. Вход на смотровую площадку стоит всего 7 песо, но если заплатить побольше, можно устроиться на специальной террассе ресторана за удобным столиком и созерцать бесстрашных прыгунов, потягивая «маргариту» из прохладного бокала.

Карта

Время

Минус 11 часов зимой, минус 12 часов — летом.

Климат

В Акапулько температура составляет от +22 С зимой до +35 С летом. Из-за особенностей рельефа четко выражена высотная зональность. Обычно различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны, которые слабо различаются по температуре, но из-за влияния тропических циклонов сильно разнятся по количеству осадков, и особенно — по влажности воздуха.

Достопримечательности

К историческим реликвиям города можно отнести Кафедральный собор. Находится в центре города и известен в мире как собор Госпожи Одиночества. В плане архитектуры — это модернистское сооружение с солнечными витражами и фигурами, покрытыми золотом и голубой краской.
На разломах Лас-Брисас возвышается Капелла Мира — древний замок, рядом с которым находится большой крест (42 м), символ удачи для морских путешественников. Это самая высокая точка Акапулько, которая открывает прекрасный вид на весь город и далекие снежные хребты.
Современный культурный центр Гереренсе был создан 29 марта 1976 года. Сегодня здесь лавка народного творчества, галерея искусств (1988 г.), выставка фотографий. Здесь же музей археологии Мескала, где выставляются камни и реликвии доисторической эпохи, и библиотека, насчитывающая около 9 тыс. томов книг, тщательно собранных многими поколениями горожан.
История национального парка Папагайо начинается в 40-е годы, когда туризм в Акапулько только входил в моду. Среди достопримечательностей — парк птиц, три искусственных озера, аквапарк, астрономическая площадка с телескопами и предсказателями судьбы.
Испанская культура представлена крепостью Сан-Диего, построенной в начале XVII века, во время коммерческого бума между новой Испанией и Новым Cветом. Проект крепости принадлежит голландскому инженеру Андриано Бооту, который по просьбе маркиза Гуадалкасар, вице-короля Испании в то время, воплотил в 1615 году задуманное.
В настоящее время в крепости разместился исторический музей, насчитывающий 12 залов постоянной экспозиции и 1 зал — временных.

Географическое положение

Акапулько расположен на тихоокеанском побережье, в юго-западной части страны, вдоль живописной бухты Акапулько в окружении горного хребта Сьерра-Мадре.

Развлечения и ночная жизнь

В Акапулько можно найти развлечения на любой вкус: парк водных аттракционов, красочное шоу «Фиеста Мехикана», прогулки на кораблях вдоль побережья с ужином и шоу, знаменитое шоу ныряльщиков со скалы в Ла-Кебрада. Здесь можно нанять катер для рыбалки или лодку со стеклянным дном и отправиться на остров-курорт Рокета, где расположен обширный зоопарк, или к полуострову де-лас-Плайяс, к лежащему на дне алтарю Девы Гуадалупе.
Активная ночная жизнь – ночные клубы, дискотеки, казино работают до ухода последнего посетителя. Рекомендуемые места для ночного отдыха — дискотеки «Palladium» и «Enigma», музыкальные клубы «Queen» и «Sinatras Piano Bar», ночной клуб со спортивными развлечениями «Don Fer’s».

Активные виды отдыха

Все водные виды спорта. Особой популярностью среди отдыхающих пользуется рыбалка.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично, но лучшее время для посещений — во время сухого сезона с ноября по апрель.

Рестораны и бары

Любителям итальянской кухни лучше отправиться в «Dino`s», «Italianissimo», «Raffaello».
Экзотические блюда японской кухни вам предложат в «Suntury», «San & town» и «Sushi togo».
Мексиканская кухня достойно представлена в «Cocula», «El zorrito», «Fersatos».

Для детей

Зоопарки, тематические парки, парки аттракционов.

Туристические зоны

Пляж Кондеза (Playa Condesa) – один из популярных пляжей в районе «Золотой зоны». Здесь расположено множество торговых центров и ресторанов.
Пляжи Калета, Пи-де-ла-Куэста и Калетилья идеально подходит для отдыха с детьми – здесь очень спокойная вода, никогда не бывает больших волн.

Фото