Плайя дель Кармен / Ривьера Майя

mexico_carmen_1

Плайя дель Кармен или Ривьера Майя — курортная зона на восточном побережье полуострова Юкатан 50 км южнее Канкуна. Береговая линия Ривьеры протянулась на 150 км от Плайя дель Секрето до Пунта Альен. Курорт начинается с города Пуэрто Морелос, далее к югу через 25 км находится курорт Плайя дель Кармен — самый большой и наиболее развитый комплекс на Ривьере Майя. В 30 мин плавания на лодке, прямо напротив Плайя дель Кармен лежит остров Косумель. Еще в 20 км южнее от Плайя дель Кармен следует курортный комплекс Пуэрто Авентурас. Здесь находится яхт клуб и марина, куда заходят на своих яхтах туристы. Через 25 км расположился курорт Акумаль. Археологическая зона Тулум и одноименный курорт — конечный пункт курортной зоны.
Настоящие майя называли эти места по-другому, а именно Шаман-Ха — Северные воды. Это место, утопающее в зелени, идеально подходит для тихого, спокойного отдыха, в т.ч. с детьми. Ривьера Майя всемирно знаменит как своими восхитительными пляжами так и пирамидами и храмами исчезнувшей цивилизации индейцев майя: Чичен-Ица, Тулум, Шкарет. «Плаякар» — своего рода оазис клубных отелей, соперничающих между собой в предоставлении услуг «All Inclusive». Гостиницы занимают огромные парки и высотой не превышают пальмы. В отличие от Канкуна, где ярко выражен американский стиль с высотными зданиями отелей и небольшой территорией при них.
Ривьера Майя — курорт с европейским лицом. Здесь нет такой активной ночной жизни как в Канкуне, зато рядом расположено два замечательных культурно-экологических парка — Шель-Ха и Шкарет. В парке Шельха превосходные пляжи, где можно купаться, рыбачить, плавать с трубкой и маской, играть и плавать с дельфинами, гоняться за разноцветными бабочками и др. В парке Шкарет можно проплыть по пещерным рекам, поиграть с дельфинами. Здесь устраиваются захватывающие театральные представления, основанные на ритуальных обрядах индейцев, различные фольклорные представления, по вечерам — шоу колдунов майя.

Карта

Время

Три часовых пояса. В Мехико время отстает от киевского на 11 часов, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября — на 12 часов. Тихоокеанское побережье — на 11 часов.

Как добраться?

Интернациональный аэропорт Канкуна расположен в 75 км от Ривьеры Майя. В Канкун летают рейсы многих иностранных авиакомпаний и мексиканские авиакомпании.

Географическое положение

Ривьера Майя расположена на полуострове Юкатан (Yucatan), в 75 км от Канкуна, на берегу Карибского моря. Напротив расположен крупный остров Косумель.

Шоппинг

Знаменитая «Пятая авенью», тянущаяся вдоль пляжа — это изумительное место для покупок.

Активные виды отдыха

Здесь возможно всё: плавание, каякинг, c норкелинг, дайвинг, рыбалка, пара-сейлинг, скай-дайвинг и многое другое.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично, но лучшее время для посещений — во время сухого сезона с ноября по апрель.

Рестораны и бары

Все та же «Пятая Авеню» со множеством кафе и баров — идеальное место для проведения незабываемых вечеров.

Фото