САЛАЛА

2Салала – это древняя столица южного региона Омана, поражает своей природной красотой: кокосовые и банановые плантации, финиковые рощи, великолепные океанические пляжи.

 

Именно здесь жила царица Савская, развалины дворца которой сохранились до наших дней. В доисламские времена на территории Салалы находились владения Сабейского Царства. Какое-то время город выполнял роль столицы Омана.

 

Только в Салале Индийский океан предстает перед Вами во всем своем великолепии. На пляжах Салалы предлагаются различные виды морских развлечений. Салала с богатейшим подводным миром считается раем для дайверов.

Карта

Климат

Летом температура воздуха в Салале не превышает 34° градусов. Июль – август – время муссонных дождей, сентябрь — бархатный сезон.

Достопримечательности

В Салале находятся развалины дворца царицы Савской. Здесь же пожно увидеть могилы Джоба (Айюба) и Аль-Амрана (отца Девы Марии).

 

Руины древнего города Зафара находятся на побережье в 5 километрах к востоку от города.

Географическое положение

Салала расположена в Дофаре — самой южной провинции Омана.

Шоппинг

На рынке Сук аль-Хосн можно приобрести благовония, национальную одежду, сувениры. На золотом рынке можно найти старинные изделия из золота и серебра.

Праздники и события

Фестиваль «Хариф» проходит с июля по август. Это фестиваль народного творчества. Это и ярмарка, и карнавал. Длится фестиваль 45 дней.

Активные виды отдыха

Заняться дайвингом или скалолазанием. Полюбоваться скачками на верблюдах, посетить красочные восточные базары.

 

Побывать в районе красных песков Вахиба, славящемся впечатляющими 200-метровыми барханами. Отправиться в сафари по горам.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с сентября по апрель.

Фото