БАНГКОК

bangkok_silomБангкок — это не просто столица Таиланда, это «главные ворота в страну». Расположенный на берегах самой крупной реки в Таиланде, Чао Пхрайи, в нескольких километрах от Сиамского залива, Бангкок простирается по плоской равнине, буквально испещренной небольшими речками и каналами. Именно благодаря этому город известен во всем мире как Венеция на Востоке.

С современнейшими небоскребами довольно удачно и оригинально соседствуют буддийские храмы и многочисленные исторические памятники.

 

В городе расположены Королевская резиденция, правительство и администрация, офисы и представительства практически всех промышленных и коммерческих компаний, а также финансовые учреждения. Столица является главным морским портом страны.

Карта

Климат

Тропический. Среднегодовая температура +28-+30 град. С , средняя влажность воздуха — 76 %. В Бангкоке — 3 сезона: жаркий (март – май), дождливый (июнь – октябрь) и прохладный (ноябрь – февраль).

Достопримечательности

Рестораны и бары

Улица Рачада известна ресторанами на любой вкус. Именно здесь расположен известный на весь мир ресторан под открытым небом Тум Нук Тай, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый большой ресторан в мире (на 1200 человек). Официанты передвигаются на роликовых коньках. Тайская кухня считается самой изысканной из восточных и предлагает огромное разнообразие блюд из морепродуктов.

 

Ночная жизнь

Помимо огромного разнообразия в меню, очень разнообразны и сами рестораны — начиная от небольших уличных и заканчивая огромнейшими, элегантными и дорогими. Есть несколько «плавающих» ресторанов, совмещающих ужин и круиз по реке.

Бангкок знаменит своей ночной жизнью. Многочисленные шоу-бары, предлагающие все — от просмотра тайских танцев до банана-шоу, а также караоке, стрип-бары, гей-бары, массажные салоны и дискотеки на любой вкус предлагаются для желающих поразвлечься.

Когда лучше ехать

Бангкок принимает туристов круглый год, но максимальное количество туристов из России наблюдается в течение нашего зимнего сезона.

Фото