ЧА-АМ ХУА ХИН

1Курорты Ча-Ам и Хуа Хин, расположенные в материковой части Таиланда, в восточной части Сиамского залива, еще в прошлом веке были облюбованы коронованными особами для отдыха в знойные месяцы года.

 

Находящиеся на расстоянии от 165 и 185 км от Бангкока, эти два курорта не испорчены многонациональной суетой и предлагают гостям спокойный и уединенный отдых. Ча Ам и Хуа Хин славятся своей чистотой, прекрасным многокилометровым песчаным пляжем и хорошо развитой туристической инфраструктурой – здесь расположены комфортабельные 5* отели, построенные в изящном архитектурном стиле.

Карта

Время

Зимой +6 часов. Летом +5 часов.

Климат

Тропический мусонный климат.

 

Среднегодовая температура +28-+30 град. С, средняя влажность воздуха — 50 %.

 

В районе Хуа Хина наблюдается — 3 сезона: жаркий (март – май), дождливый (июнь – октябрь) и прохладный (ноябрь – февраль).

Как добраться?

Из Бангкока до Хуа-Хина и Ча Ама можно добраться всеми видами транспорта: на машине примерно за 3 часа, на легком самолете за 25 минут.

Развлечения и ночная жизнь

Гольф-курорты

Впечатления знатоков, словами профессионалов:

MAJESTIC CREEK GOLF COURSE HUA HIN

27 лунок, расположенных в великолепной загородной местности на фоне величественных гор местного Национального Парка, проект доктора Суккитти — настоящее испытание для опытного гольфиста, которое нельзя пропустить. После первых трех коротких лунок (пар 4), вам может показаться, что вы зря взяли с собой драйвер, но не спешите делать выводы, ведь впереди вас ждет незабываемая игра на сложных лунках (пар 5) с большим количеством водных преград. Мяч легко ложится на травяной покров сорта Zoysia в ожидании удара. Советуем взять электромобиль, так как вам придется преодолеть немалые расстояния. Местные грины всегда считались медленными и неровными. Сейчас, несмотря на прежнюю шероховатость, они стали намного быстрее. В уютном современном клубе вас ждет доброжелательный, хотя и несколько медлительный персонал и прекрасное обслуживание.

 

IMPERIAL LAKEVIEW GOLF COURSE HUA HIN

27 лунок, спроектированных Роджером Паккардом, принимают игроков с 1993 года. Первоначальные 18 лунок впоследствии были дополнены девятью лунками Desert Nine. Несколько деревьев, небогатая растительность, камни и кустарник: если такой пейзаж производит на вас удручающее впечатление, вы сможете насладиться игрой на основных 18 лунках, изобилующих тропической зеленью, с пышными пальмами вдоль фервеев, множеством глубоких бункеров и водных преград, с безукоризненным покровом и быстрыми покатыми гринами. При желании вы сможете арендовать электромобиль, а если игра затянулась — к вашим услугам клубный отель.

 

ROYAL SPRINGFIELD GOLF & COUNTRY CLUB HUA HIN

Нужно сказать, что цены здесь вполне соответствуют громкому названию. Тем не менее, поле пар 72 архитектора Джэка Никлауса многие считают одним из лучших в Хуа-Хин. Изо дня в день, из сезона в сезон поле поддерживается в наилучшем состоянии. Удобные раздевалки, первоклассный клуб, хотя, возможно, долгожданную кружечку пива вам принесут не так быстро, как хотелось бы. Великолепные условия для тренировок, лучшие кэдди.

 

PALM HILLS GOLF COURSE HUA HIN

Поле, созданное Максом Векслером, по форме напоминающее восьмерку, расположено в удивительной по красоте местности, у подножия холма, всего в 5 километрах от Хуа-Хин. Здесь всегда людно, особенно по выходным.Внушительная площадь поля отлично подходят для новичков, желающих как следует отработать удары, прежде чем осваивать более сложные ландшафты. Современный клуб располагает великолепными условиями, а уровень сервиса намного превышает ожидания. С площадок открывается прекрасный вид, и пешая прогулка доставит вам настоящее удовольствие.

 

MILFORD GOLF COURSE HUA HIN

Проект Роберта Макфарланда открылся в 1995 году. Можно похвалить владельцев участка за их дальновидность: сложнейший рельеф и удачное расположение с потрясающими видами на море сделали этот курорт невероятно привлекательным для поклонников гольфа. Завораживающий морской пейзаж и павлины будут постоянно отвлекать вас от игры, особенно на трудных последних 9 лунках. Протяженность поля невелика, но к концу раунда вы перестанете это замечать. Здесь вас ждет увлекательная игра на первоклассном поле, пара кружек хорошего пива и масса незабываемых впечатлений. К сожалению, здание местного клуба нуждается в ремонте, поэтому после игры и пары кружек пива вам придется вернуться в Хуа-Хин и принять душ уже в номере отеля.

 

SAWANG RESORT (PETCHABURI)

Petchaburi открылось в 1993 году. Проект Исао Кацумата был изначально ориентирован на большой поток японских гольфистов, однако последние не проявили к нему особого интереса. Поле неоднократно теряло ухоженный вид, однако, руководство провело значительную работу по улучшению состояния лунок. Персонал и руководство клуба необыкновенно внимательны и доброжелательны, а в местном ресторанчике вы сможете неплохо подкрепиться. В ближайшее время будут открыты еще 9 лунок.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с ноября по апрель.

Лечение и оздоровление

Все отели располагают прекрасными СПА-центрами.

Фото