КЕМЕР

5b910dc24a6539feb912e79877e1c815Кемер — широко известный во всём мире турецкий курорт, некогда рыбацкая деревушка. Он обладает абсолютно всем необходимым для настоящего полноценного отдыха.

 

Этот курорт был спланирован и возведён с особой тщательностью, дабы не нарушить природную гармонию и красоту. Он сосредоточен вокруг ласковых бирюзовых вод Анталийского залива и пёстрой пристани для яхт на фоне устремлённых в безоблачное небо вершин Таросских гор.

 

Кемер — один из крупнейших яхтовых портов Турции. Многие местные жители и туристы, сидя в уютном кафе гавани, любят наблюдать за шикарными яхтами, швартующимися здесь. Полностью оснащённая пристань Кемера предлагает яхтсменам насладиться чистейшими водами залива и пляжами в южной части города.

 

Свое название город получил от обитавшей здесь, согласно легенде, Химере — огнедышашего чудовища с головой льва, телом козы и хвостом змеи.

 

Рощи величественных реликтовых сосен наполняют воздух хвойными ароматами и дарят гостям свою прохладную тень в знойные дни. Кемер — оживлённое место отдыха. Развлечения для отдыхающих самые разнообразные.

 

Многочисленные бары, уютные рестораны, современные ночные клубы и развлекательные центры — вот главная составляющая отдыха в Кемере. Здесь вы не будете скучать ни минуты!

Карта

Время

Киевское время плюс один час.

Климат

Благодаря уникальному микроклимату, который создается благодаря сосновым лесам и горам, жара здесь переносится удивительно легко.

 

В Кемере 300 дней в году светит солнце, летом температура воды поднимается до 27С, а зимой не опускается ниже 10С.

Достопримечательности

В нескольких километрах от Кемера лежат руины античных городов Олимпос и Фазелис, построенных в III веке до н.э., некогда служивших убежищем для пиратов Средиземного моря. В древнем портовом городе Фазелис сохранились остаткиамфитеатра, мощеной дороги, ведущей к воротам Адриана, акрополя, бань и базарных площадей. По одной из легенд, именно здесь находится могила Александра Македонского.

 

Город Олимпос располагается у подножия одноименной горы. Некогда он был центром поклонения богу Гефесту. Город был разрушен землетрясением. Сегодня здесь можно увидеть развалины бань и базилики, саркофаги и надгробия с причудливыми барельефами.

 

Прекрасная возможность познакомиться с историей и культурой Турции есть в тематическом парке Йорюк («Yoruk»), который находится на севере Кемера. Здесь можно узнать о жизни племён несколько столетий назад и увидеть, как создаются традиционные ремесленные изделия.

 

Из истории Кемера

 

Древние сказания объясняют историю возникновения названия города. Кемер упоминается во многих древнегреческих мифах и легендах, а также в знаменитой «Илиаде» Гомера, в которой рассказывается о страшном чудовище Химере, жившем в этих местах.

 

Герой Беллерофонт на крылатом коне Пегасе одолел это существо с головой льва, телом козы и хвостом дракона, а огненный язык Химеры, как гласит предание, до сих пор виден на вершине горы Янарташ, что в переводе означает «вулкан».

 

На самом деле на вершине горы происходит выброс природного газа, воспламеняющегося при контакте с воздухом. Это поистине удивительное зрелище особенно интересно наблюдать ночью.

 

Кемер находится в исторической области, которая некогда была известна как Ликия и связана с именами таких великих полководцев, как Александр Македонский и Антоний.

Как добраться?

Авиакомпания Аэросвит осуществляет регулярные рейсы до аэропорта Анталии. Из Киева в летний сезон осуществляют перелеты многие чартерные авиакомпании.

Шоппинг

Любители совершать разнообразные покупки будут приятно удивлены невероятным выбором высококачественных товаров в многочисленных магазинах и сувенирных лавочках Кемера.

Развлечения и ночная жизнь

Жизнь в Кемере не замирает до самого утра. Вечерние развлекательные программы, музыкальные бары, дискотеки, яркие шоу ночных клубов и развлекательные центры не дадут вам заснуть всю ночь.

Активные виды отдыха

Кемер является идеальным местом для занятий водными видами спорта. Здесь сама природа создала прекрасные условия для дайвинга, парусного спорта и рыбалки.

 

Здесь находится прекрасно оборудованный причал на 180 яхт. Те, кто хочет насладиться морской прогулкой, могут отправиться на экскурсию на яхте и получить незабываемые впечатления: в поездку включена рыбная ловля и купание в открытом море, обед и посещение пляжей.

 

В Кемере имеется два прекрасных пляжа: городской, галечный, и пляж Лунного Света, позади которого расположены живописные холмы и апельсиновые сады.

 

На территории национального парка Олимпос Бейдаларыпредлагаются самые разнообразные виды отдыха и спорта.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Рестораны и бары

По вечерам особенно приятно прогуляться вдоль набережной и зайти в один из многочисленных баров, ресторанчиков и таверн, где вам предложат блюда из свежепойманной рыбы и морепродуктов, приправленные ароматными восточными специями, лучшие вина, коктейли, прохладительные напитки, а также традиционный турецкий кофе. Вы по достоинству оцените их уютную атмосферу и восточное гостеприимство.

Для детей

В аквапарке «Акваворд» имеются бассейны для взрослых и детей, множество горок и труб для спуска, бассейн с искусственным течением и джакузи.

Фото