О. БОРАКАЙ

4f7d66593da6etaal_1Боракай – считается одним из самых красивых островов мира. Остров в форме бабочки имеет 7 км в длину и 1 км в его самой широкой части. Знаменитый White Beach — 5-километровый пляж, белоснежный песок которого никогда не бывает обжигающе горячим, лазурная гладь моря, удивительные коралловые сады и очень дружелюбная и «расслабленная атмосфера» привлекают сюда все больше и больше туристов.

 

Боракай является идеальным местом для любителей подводного плавания и водных видов спорта, а также для желающих научиться плавать с аквалангом или пройти курсы повышения мастерства и получить сертификат международного стандарта, здесь сосредоточено более 20 центров подводного плавания.

 

Прямо на берегу океана параллельно Белому пляжу вереницей расположились небольшие стильные отели, построенные из местных материалов, комфортабельные бунгало и виллы. На острове множество разнообразных развлечений: повсюду на берегу – ресторанчики, в которых представлены все кухни мира, сочетающиеся с местными деликатесами, бары с живой музыкой.

 

Одна из достопримечательностей острова – базар, где можно купить сделанные местными жителями украшения из дерева и ракушек, а также статуэтки и другие памятные сувениры.

 

Очень любят туристы посещать бар Коко-Банго. Если вы сможете выпить здесь 15 «дринков», то получите подарок от заведения, и ваше имя будет выгравировано на бронзовой табличке в баре. Боракай никогда не забудет о Вас, а Вы – об отдыхе на этом острове.

Карта

Время

Опережает киевское на 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — на 6 часов.

Климат

Климат тропический — жаркий и влажный, среднегодовая температура +26,5 С. на Филиппинах выделяют три сезона: Тагинит (или Таг-арав) — местное лето, самое жаркое время года (с марта по май), Тагулан — сезон дождей (июнь-ноябрь) и Таг-ламиг — прохладная «зима» (декабрь-февраль).

Достопримечательности

“Мертвый лес” на южной окраине пляжа Балабаг привлекает туристов своей романтичностью и загадочностью. Старые легенды рассказывают о сверхъестественных силах в этих местах, особенно ночью во время полнолуния. Несколько десятков лет назад соленая вода океана затопила насаждения и весь лес погиб. Здесь можно сделать красифые фото.

 

Гора Лахо — 100 метров над уровнем моря — самое высокое место на острове Боракай. На вершине горы есть маленькое кафе, где можно выпить коктейлей или прохладительных напитков и полежать в гамаке.

 

Музей ракушек на пляже Илиг-Илигэн. Это частный музей представляет богатую коллекцию разнообразных диковинных морских раковин различных размеров и форм.

 

Пещеры летучих мышей расположены на скалистом побережье, в восточной части острова. Это жилище пещерных летучих мышей и гигантских мышей, поедающих фрукты, размах крыльев которых более метра в длину. Ночью они вылетают на побережье на охоту за фруктами. Любители острых ощущений, как правило, в сопровождении местных деревенских ребятишек, могут пройти по тропе к пещерам и понаблюдать за спящими днем мышами.

 

“Пука Шелл Бич”— пляж, протянувшийся на 800 м в северной части острова, знаменит своими ракушками, здесь вы сможет найти раковины различных диковенных форм и увезти с собой, как память о прекрасном острове.

 

Пляж Кагбан. Находится в восточной части острова, идеальное место для плавания с маской и поисков сокровищ. Согласно легенде, несколько сундуков с сокровищами спрятаны в многочисленных пещерах побережья.

 

Музей Глорио и Роберто Тироль — частный музей на Вайт Бич демонстрирует историческое наследие и художественные ценности Китая, тесно переплетенные с историей острова. Музей открыт с 9-00 до 21-00, посещение бесплатно.

Как добраться?

До острова Панай из Манилы летают рейсы местных авиакомпаний, время перелета – 1 час, далее на катере около 30 минут.

Географическое положение

Крохотный островок Боракай, входящий в пятерку лучших курортных районов мира, лежит севернее крупного острова Панай, оба острова принадлежат к островной группе Висаян.

Шоппинг

На колоритном местном рынке можно купить различные сувениры из ракушек, жемчуг.

Развлечения и ночная жизнь

В районе Белого пляжа сосредоточено большое количество ночных клубов, баров и дискотек.

Активные виды отдыха

Остров Боракай — главный тусовочный остров Филиппин, столица ночной жизни страны. С середины декабря и до конца февраля на о. Боракай самое интересное и тусовочное время. Именно в это время на острове собираются экстрималы со всего мира: кайтсерферы, виндсерферы, простые серфингисты и представители других экстремальных водных видов спорта.

 

Для кайтсерферов и виндсерферов

 

Остров славится необыкновенно белыми песчаными пляжами, тропической природой, чистейшей изумрудной водой. Виндсерфинг и кайтсерфинг на острове сезонный. Зимний сезон – с ноября по март – в это время основное катание происходит на восточном побережье и летний – когда сильный и стабильный ветер с волнами на западном побережье острова. Восточное побережье — это лагуна 2,5 километров длиной и примерно 800 метров до рифов, которые делают поверхность лагуны гладкой – и едва ли не идеальной для новичков. Ежегодно в середине января на Боракае проводится очередной этап кубка Азии. Это время крупнейшей тусовки кайтсерферов и виндсерферов со всего мира на этом острове.

 

Для дайверов

 

Остров славится экзотическими пещерами, чистейшим изумрудным морем, в котором живут десятки видов кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами. Боракай, окруженный коралловыми рифами, является идеальным местом для любителей подводного плавания. На острове несколько десятков дайв-центров, и порядка сорока мест для погружения вокруг острова. Крупных рыб в районе Боракая не очень много. Не смотря на громкие названия мест для погружения: «акулий риф», «акулий остров»… на Боракае акулы – редкое зрелище.

Когда лучше ехать

Лучшее время для путешествия — ноябрь-апрель, в декабре-феврале самый большой наплыв туристов. Октябрь-ноябрь ветреные, дождливые и пасмурные.

Рестораны и бары

На Боракае – огромное количество ресторанов, предлагающих местную и интернациональную кухни, свежайшие дары моря, большиниство из них расположены вдоль Белого пляжа.

Фото