О. ПАЛАВАН

el-nido-1264095687_w990h700Всемирно известный океанограф, путешественник и изобретатель Жак-Ив Кусто признавался, что одним из самых красивых мест, которые ему когда-либо приходилось исследовать, был остров Палаван.

 

Украшением острова стали шикарные горы, которые упираются в небо, непроходимые джунгли с редкими видами животных, мангровые леса и натуральные пещеры. Остров Палаван нередко называют «стражем» Филиппинского архипелага. А побережье Палавана усыпано белым песком. Здесь прекрасные пляжи. Палаван подходящее место для занятий дайвингом и сноркелингом. В водах Вы увидите коралловые рифы и более 200 видов рыб.

 

В национальном парке Сан Пол этого острова находится самая длинная в мире подземная река. По ней Вы можете совершить удивительную экскурсию на небольшой лодке, полюбоваться сталактитами и сталагмитами, увидеть загадочные подземные гроты.

 

С острова Палаван можно совершить обзорную экскурсию по прилегающим маленьким островкам. Здесь туристы не только увидят чистейшие пляжи и уникальную природу, но и понаблюдают за животным миром уникального острова — заповедника.

Карта

Время

Опережает киевское на 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — на 6 часов.

Климат

Климат тропический — жаркий и влажный, среднегодовая температура +26,5 С. на Филиппинах выделяют три сезона: Тагинит (или Таг-арав) — местное лето, самое жаркое время года (с марта по май), Тагулан — сезон дождей (июнь-ноябрь) и Таг-ламиг — прохладная «зима» (декабрь-февраль).

Как добраться?

На остров Палаван и лежащие неподалеку острова Эль Нидо, Памаликан летают рейсы местных авиакомпаний. Время перелета около 40 минут.

Географическое положение

Остров находится на крайнем юго-западе архипелага, в 600 км к югу от столицы Филиппин — Манилы.

Шоппинг

На Палаване можно купить жемчуг, украшения из полудрагоценных камней, изделия из кокоса и разнообразные местные сувениры.

Активные виды отдыха

Прекрасные возможности для всех водных видом спорта — дайвинга, морских круизов, плавания с маской.

Когда лучше ехать

Лучшее время для путешествия — декабрь-май. В июне-ноябре возможны затяжные ливни.

Рестораны и бары

Острова, входящие в регион Палаван, освоены туристами относительно недавно, поэтому здесь не очень много ресторанов и магазинов.

Туристические зоны

Залив Хонда-Бей — идеальное место для дайвинга и сноркелинга. Бухта полна небольших живописных островков с очаровательными белоснежными пляжами и роскошными кораллами вокруг них.

 

Эль-Нидо – морской заповедник, расположенный у побережья острова Палаван, объединяющий несколько маленьких живописных островов. Бесчисленные бухты острова, окруженного чистыми водами океана, создают прекрасные условия для подводного плавания и других водных развлечений, а в густых лесах обитает более 70 видов птиц, характерных только для Палавана. На островах Лаген и Минилок расположены комфортабельные бунгало.

 

Остров Памаликан известен не только природными красотами, но и расположенным здесь роскошным комплексом Amanpulo.

Фото