НАРИТА

Narita Park, JapanНарита (Narita) — небольшой город, расположенный в префектуре Тиба (Чиба, Chiba), близ Токио. Мировую известность городу Нарита принёс крупный международный аэропорт, входящий в число важнейших аэропортов мира. Необычным образом этот объект прославился в своё время благодаря студенческим волнениям, связанным с недовольством политикой принудительного выкупа земли у крестьян под строительство аэродромных построек.

 

Молодые люди, члены левых организаций маоистского толка, в течение нескольких лет пытались нарушить нормальную деятельность аэропорта — сооружали башни, препятствовали взлёту и посадке самолётов, обстреливали территорию самодельными ракетами.

 

Сам город Нарита не лишен исторического шарма, национального колорита в архитектуре и фестивалях. Нарита является важнейшим транспортным узлом Японии, что с учетом близости Токио обеспечивает туристов туристов великолепными возможностями для однодневных путешествий. К примеру, не составляет труда добраться из Нариты в грандиозный Токийский Диснейлэнд (Tokyo Disney Land) или Национальный музей японской истории (Rekishi minzoku hakubutsukan).

 

Русский турист, приезжая в Японию, попадает, как правило в аэропорт Нарита. Это огромный удобный аэропорт, где есть практически всё: есть магазины сувениров, электроники, книг, продуктов, есть рестораны европейской, китайской и японской кухонь, есть аптека и почта, есть железнодорожная станция и есть, наконец, представительства разных авиакомпаний. Рядом — множество гостиниц. Так что при желании можно жить прямо в аэропорту. Разместившись в одном из уютных отелей Нариты, Вы окажетесь в очень выгодном географическом положении относительно многих японских достопримечательностей.

Карта

Время

Разница во времени между Киевом и Токио в летний период составляет +7 часов, в зимний период +8 часов.

Достопримечательности

Здесь расположено одно из известнейших древних сооружений Японии — храм Наритасан Синсёдзи (Naritasan Shinshoji), воздвигнутый в Х веке. Это главное святилище буддийской секты Нитирэн-сю (Nititen-syu). Другое имя этого храма — О-Фудосан (O-Fudosan) — связано с тем, что здесь поклоняются богу огня Фудо. К слову сказать, Наритасан Синсёдзи необычайно популярен у буддийских паломников.

 

Полюбоваться местной природой можно в парке Сакатага-ике(Sakataga-ike Park). Здесь по поверхности чудесной красоты прудов проложены плавучие мосты, гуляя по которым посетители любуются лотосами, ирисами и водяными лилиями, меж которых вразвалку плавают утки.

 

В окрестностях города находятся: Национальный музей японской истории, где представлены древние постройки великих самурайских кланов, музей каллиграфии и японской письменности.

Как добраться?

1ч к востоку от Токио на поезде.

Географическое положение

Аэропорт Нарита находится в 66 км от Токио.

Для детей

Рядом с Нарита находится токийский Диснэйленд. Провести здесь день будет огромной радостью для любого ребенка! Да и взрослым доставит удовольствие прогулка по этому парку развлечений.

Фото